Sambut Idul Fitri, Pemkab Madina Gelar Pawai Takbir Keliling

Sebarkan:

MADINA (MM) - Dalam rangka memeriahkan datangnya hari kemenangan, Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut) menggelar pawai takbir keliling, Selasa (9/4/2024) malam.

Pawai takbir keliling dimulai dari Masjid Agung Nur Ala Nur Panyabungan, melintasi Dalan Lidang, Pidoli, Pasar Baru, Pasar Lama, Kayu Jati, Ladang Sari, Lintas Timur, SPBU Pasar Baru, dan kembali ke Mesjid Agung Nur Ala Nur. 

Pawai takbri keliling ini dilepas oleh Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, dan diikuti oleh ketua TP PKK Madina Eli Mahrani, kepala OPD, majelis taklim, Lembaga Islam para tokoh agama dan juga masyarakat.

Bupati Madina HM Jafar Sukhairi menyampikan momentum lebaran idul fitri 1445 H ini selalu terjalin silaturrahmi yang baik.

"Malam ini kita berangkatkan takbiran dengan seluruh elemen masyarakat. Mudah - mudahan ini sebuah wujud semengat hari kemenangan," kata Sukhairi.

Esensi lebaran idul fitri kata Sukahiri adalah maaf memaafkan lahir batin dan melakukan silaturhami yang baik.

"Mudah - mudahan dalam momentum ini membawa perubahan yang fundamental bagi seluruh masyarakat Madina. Khususnya Pemkab Madina selalu kompak dan mampu memberikan yang terbaik bagi masyarakat," ujarnya.(fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com