DPW PKB Sumut Gelar Pleno Bahas Penetapan Ketua Fraksi dan AKD, Syaiful Syafri: Pahami 8 Agenda PKB

Sebarkan:
Ketua DPW PKB Sumut H.M. Ja'far Sukhairi Nasution memimpin rapat pleno. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) – DPW PKB Sumatera Utara menggelar sidang pleno membahas perolehan kursi DPRD hasil Pileg 2024, sekaligus posisi calon ketua fraksi- dan alat kelengkapan dewan (AKD) DPRD Sumut maupun Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, Jumat kemarin. 

Rapat pleno dipimpin langsung Ketua DPW PKB Sumut, H.M. Ja’far Sukhairi Nasution didampingi Ketua Dewan Syuro, K.H. Akhyar Nasution serta dihadiri Ketua DPC PKB enam kabupaten/kota masing-masing PKB Sergai, Madina, Samosir, Batu Bara, Labura dan Kota Tanjungbalai, yang meraih kursi terbanyak pada Pileg 2024, kemarin.

Selain itu juga tampak hadir Wakil Ketua DPW PKB Sumut Zabidi Ritonga, Drs Syaiful Syafri MM, Ita Julianti, Sekretaris Loso Mena, Bendahara Zeira Salim. Juga hadir caleg terpilih untuk DPRD Sumut, Muniruddin Ritonga dan Muslim Pulungan untuk posisi DPRD Madina.

Ketua DPW PKB Sumut, H.M. Ja’far Suhairi mengatakan, Sidang Pleno digelar menyikapi surat DPP PKB Nomor, 29282/02/DPP/V/2024, tentang Penetapan Ketua Fraksi dan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) priode 2024 - 2029 hasil Pemilu Legislatif tahun 2024.

Oleh karena itu, Ketua DPC PKB yang memperoleh kursi DPRD di Daerah  dan memenuhi syarat untuk calon Ketua atau Wakil Ketua DPRD, terkhusus calon  Ketua Fraksi dapat diusulkan untuk ditetapkan dalam siding pleno ini dan selanjutnya dilaporkan untuk mendapat persetujuan dari DPP PKB.

Dalam kesempatan ini. Wakil Ketua DPW PKB Sumut Syaiful Syafri mengingatkan  para Ketua DPC PKB dan Calon Ketua/Wakil Ketua DPRD, juga Ketua Fraksi dari PKB, serta calon Kepala Daerah yang diusung PKB harus komit dengan  Pesan Ketua Umum DPP PKB Muhaimin Iskandar yakni bekerja untuk perubahan dalam pembangunan dan berorientasi kepada kesejahteraan masyarakat.

Ada 8 Agenda PKB yang disampaikan Ketua Umum H. Muhaimin  kepada Presiden RI terpilih Pemilu 2024, juga bahan para KDH, Ketua/Wkl Ketua DPRD dan Ketua Fraksi PKB untuk disinergikan dengan Visi dan Misi Kepala Daerah terpilih, ketika menyusun RPJM Daerah 2024 sd 2029 dan  Rencana  kerja Perangkat Daerah ( RKPD ) seperti upah pekerja, Perluasan berusaha, kelestarian lingkungan.

Sambung Syaiful Syafri, usulan Fraksi PKB di DPR RI kepada Pemerintah banyak yang sudah dilaksanakan, contohnya anggaran Desa, anggaran pendidikan, termasuk pendidikan di pesantren, 

Dengan tujuan membangun Sumberdaya manusia yang bersaing dan pemerataan pembangunan yang berorientasi kesejahteraan, tegas Kadis Pendidikan Sumut 2010- 2014, ini.

Sementara itu Ketua Dewan Syuro K.H. Ahyar Nasution menyambut baik rapat pleno yang diselenggarakan DOW PKB Sumut dan 6 Ketua DPC PKB di Sumut dengan prinsip untuk kesejahteraan umat di Sumatera Utara.

Para Ketua Fraksi DPRD dari 6 Kabupaten dan Kota yang diusulkan para Ketua DPC  telah disepakati yakni untuk Kabupaten Madina Ahmad Taufik Siregar, Kota Tg. Balai Sapri Sahputra, Kabupaten Samosir Pantas Limbong, Batu Bara Mucklis BN, Serdang Bedagai Rajali Prima dan Labura Iqbal Ridho Fitra. (tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com