SAH! Silverius Bangun Terpilih Jadi Ketua KORMI Simalungun

Sebarkan:
Silverius Bangun Terpilih Jadi Ketua KORMI Simalungun. (foto/ist)
SIMALUNGUN (MM) - Silverius Bangun SH,MSi Terpilih menjadi Ketua Komite Olah Raga Masyarakat (KORMI) Kabupaten Simalungun dalam musyawarah daerah (Musda) KORMI yang digelar di Hotel Grand Zuri Pematangsiantarm, Sabtu (1/2/2025).

Turut Hadir dalam Acara Musda Kormi Simalungun Ketua Wilayah Kormi Sumut Baharudin Siagian, Dewan Pakar Kormi Sumut Choking Susilo Sakeh, Dispora Simalungun Ramadhan Damanik, Kadis Pariwisata Simalungun M.Fikri , Disnaker Simalungun Riando,  Perwakilan Kodim H.Surbakti, Perwakilan Koni Simalungun, , Karang Taruna, Tokoh Masyarakat Simalungun Puji Rahmad Harahap,  dan Induk Organisasi Olahraga.

Acara diawali dengan laporan Ketua Panitia Musda Aulia Andri, mengatakan dalam Musda Kormi Simalungun diikuti 10 Peserta Induk Organisasi Olahraga dan satu calon Ketua KORMI Simalungun dalam penjaringan yang dilaksanakan oleh panitia pelaksana.

Sementara, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Simalungun, Ramadhan Damanik mengatakan keberadaan KORMI Simalungun ini memiliki peranan yang penting dalam upaya terus mengajak masyarakat gemar berolahraga.

Dalam sidang pleno yang dipimpin Utusan KORMI Provinsi Sumatra Utara, Ramadhan Ginting. Karena menjadi satu-satunya calon, maka Silverius Bangun ditetapkan untuk menjadi ketua KORMI pertama kabupaten Simalungun, sekaligus Ketua Tim Formatur dengan Anggota Ramadhan Ginting utusan KORMI Sumut dan Jepri Pakpahan Utusan Ketua Inorga, Dimana Tim Formatur Inilah yang menentukan Struktur Kepengurusan Kormi Kabupaten Simalungun.

Usai ditetapkan sebagai Ketua umum baru periode 2025-2029, Silverius Bangun berterima kasih kepada seluruh anggota KORMI yang telah memberikan amanah padanya.

Tak lupa dirinya juga meminta dukungan dari berbagai pihak, baik induk organisasi olahraga (Inorga) serta instansi-instansi terkait saat mengemban tugas sebagai ketua umum periode ini, demi terus memajukan organisasi KORMI Kabupaten Simalungun.

Acara Musda ditutup Dengan Arahan dan Bimbingan Oleh Ketua Kormi Sumut Baharuddin Siagian yang merupakan Bupati Terpilih Kabupaten Batu Bara.(rasid)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com