Peringati HUT Bhayangkara ke-79, Bupati Langkat Dukung Soliditas Forkopimda lewat Lomba Menembak

Sebarkan:
Sekda Langkat, Amril menghadiri kejuaraan menembak dalam rangkaian HUT ke-79 Bhayangkara di Mapolres Langkat. (foto/ist)
LANGKAT (MM) – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Bhayangkara, Pemerintah Kabupaten Langkat menunjukkan dukungan terhadap soliditas Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) melalui keikutsertaan dalam lomba menembak yang digelar oleh Polres Langkat, Kamis (26/6/2025).

Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH diwakili oleh Sekretaris Daerah Langkat, Amril, S.Sos., M.AP, yang turut ambil bagian dalam kegiatan yang dilaksanakan di Lapangan Tembak Bhayangkara, Jalan Proklamasi, Stabat.

Lomba ini bertujuan untuk mempererat sinergi dan kebersamaan antar instansi di lingkungan Forkopimda Langkat. Sejumlah pejabat hadir dan mengikuti kegiatan, di antaranya Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, Danyon 8 Marinir Mayor Marinir Laili Nugroho, M.Tr.Opsla, perwakilan Dandim 0203/LKT Mayor Inf. Hasanuddin Batubara, S.Sos, serta utusan dari Kejaksaan Negeri, Pengadilan Agama Stabat, dan BNNK Langkat.

Dari unsur Pemkab Langkat tampak hadir Kadis Kominfo Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun, S.STP, dan Kadis Perhubungan Arie Ramadhany, S.IP, M.SP, bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Langkat.

Peserta lomba menembak menggunakan senjata jenis pistol HS-9. Masing-masing peserta diberi tiga peluru untuk latihan dan sepuluh peluru untuk penilaian resmi. Danyon 8 Marinir, Mayor Marinir Laili Nugroho, berhasil meraih hasil terbaik dalam perlombaan tersebut.

Usai lomba, kegiatan ditutup dengan foto bersama sebagai simbol kebersamaan dan kekompakan antar institusi. Melalui kegiatan ini, Bupati Langkat menyampaikan apresiasi terhadap sinergi Forkopimda yang terus terjalin baik.

“Momen seperti ini penting untuk memperkuat koordinasi dan kebersamaan antar lembaga. Sinergi Forkopimda menjadi kunci dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan Kabupaten Langkat,” ujar Bupati Syah Afandin dalam sambutan yang disampaikan oleh Sekda Amril.(tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com