![]() |
| Delegasi Laznas PPPA Daarul Qur’an dan MUI Tangerang Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Palestina di Yordania. (foto/ist) |
Ketua Yayasan Daarul Qur’an Nusantara, Ustadz Muhammad Anwar Sani, mengatakan bantuan hari pertama disalurkan di Camp Wihdat, salah satu kantong pengungsian terbesar di Amman. Sebanyak 250 paket food box dan makanan siap santap dibagikan untuk wanita, anak-anak, dan lansia.
“Food box ini diharapkan dapat membantu kebutuhan pangan keluarga para pengungsi. Meski sederhana, bagi mereka ini menjadi penguat harapan di tengah keterbatasan,” ujar Anwar.
Pada hari kedua, tim kemanusiaan melanjutkan penyaluran di Camp Jabal Nadhif, Amman, dengan jumlah bantuan yang sama. Selain itu, delegasi juga memberikan 100 selimut dan 100 santunan untuk penyintas Palestina serta mengunjungi King Hussein Cancer Center guna menyalurkan bantuan bagi anak-anak penderita kanker.
Tak hanya itu, tim menyiapkan 768 paket pangan untuk dikirim ke Jalur Gaza melalui jalur udara dengan dukungan Uni Emirat Arab dan Kerajaan Yordania guna menembus blokade.
Secara total, bantuan yang disalurkan terdiri dari 500 food box, hot meals, 100 selimut, 100 santunan, serta ratusan paket pangan menuju Gaza.
“Warga pengungsi menyambut gembira uluran tangan dari Indonesia. Senyum anak-anak yang memeluk bingkisan mereka menjadi tanda bahwa meski jauh, kepedulian umat Islam Indonesia sampai ke hati mereka,” tegas Anwar yang juga Rektor Institut Daarul Qur’an.(rel)


