![]() |
| Ledakan misterius menggegerkan warga di RT/RW 03/01, Kelurahan Pondok Cabe Ilir, Kecamatan Pamulang, Jumat (12/9/2025). Insiden itu mengakibatkan delapan rumah rusak serta tujuh orang terluka. (Foto: Antara/Muhammad Iqbal) |
Humas Polsek Pamulang, Bripka Santoso mengatakan bahwa ledakan tersebut diduga berasal dari Septic Tank milik seorang warga. Santoso menyebut, setidaknya ada 7 korban dalam peristiwa tersebut. “Ada tujuh korban yang dilarikan ke rumah sakit,” katanya.
Salah satu korban adalah Agus, pemilik rumah tempat septic tank diduga meledak. Ledakan juga melukai seorang balita. Seluruh korban segera dievakuasi dan dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis intensif.
Sebelumnya, Kapolres Tangerang Selatan, AKBP Victor Inkiriwang, mengatakan tiga korban mengalami luka berat dan masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit, sementara empat lainnya mengalami luka ringan dan sudah diperbolehkan rawat jalan.
“Rumah rusak ada delapan unit, empat mengalami kerusakan berat dan empat lainnya rusak ringan,” ujar Victor di lokasi kejadian, dikutip dari Antara.
Ia menjelaskan, ledakan cukup besar hingga getarannya terasa dalam radius sekitar 500 meter. Namun, penyebab ledakan masih belum diketahui. Saat ini, tim Polres Tangsel bersama Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Polri masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).
“Kami sudah mensterilkan lokasi agar bisa dilakukan olah TKP. Puslabfor Polri juga diturunkan untuk mengetahui penyebab pasti ledakan tersebut,” ungkapnya.
Sebagai langkah antisipasi, polisi mengevakuasi warga di sekitar lokasi ke tempat lebih aman, termasuk menyiapkan kantor RW, kelurahan, maupun kecamatan sebagai alternatif hunian sementara.(mm/erakini)


