![]() |
| Bupati Simalungun H Anton Achmad Saragih menyerahkan SK Pengangkatan 820 PPPK Paruh Waktu. (foto/ist) |
Bupati Anto Achmad Saragih didampingi Sekda Mixnon Andreas Simamora, mengatakan, 820 penerima SK pengangkatan terdiri dari tiga kategori utama, yaitu 107 tenaga kesehatan, 54 tenaga guru, dan 659 tenaga teknis. Bupati mengaku terharu dan kebahagiaan atas terlaksananya pelantikan ini.
Bupati menegaskan bahwa proses pengangkatan ini merupakan hasil perjuangan panjang dari berbagai pihak dan menjadi bentuk komitmen serius Pemkab Simalungun dalam memperjuangkan nasib tenaga honorer dan tenaga pengabdi daerah.
Bupati juga memberikan pesan kepada para PPPK baru untuk menjadi pelayan masyarakat yang akuntabel dan mampu bekerja secara kolaboratif. "Mari kita sama-sama bekerja dengan hati nurani. Hari ini implementasi dan besok ekspektasi," ucapnya.
Selian itu, Bupati mengajak para peserta untuk menjadi orang-orang yang berprestasi. "Saya berharap kepada saudara-saudiri sekalian agar kita bersama-sama membangun kabupaten Simalungun demi mewujudkan semangat baru menuju Simalungun maju," tambah Bupati,
Sementara itu, Kepala BPKSDM Simalungun, Jon Rismatuah Damanik, awalnya Pemkab Simalungun mengusulkan formasi sebanyak 856 posisi PPPK paruh waktu. Namun, sebanyak 36 calon tidak dapat melengkapi persyaratan yang ditetapkan, sehingga jumlah yang disetujui oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN) adalah 820 orang.(tan)


