![]() |
| Sejumlah kepala daerah dan HNSI menghadiri HUT Armada RI 2025 di Kabupaten Asahan. (foto/ist) |
Acara yang dilaksanakan di Alun- alun Kota Kisaran Jalan Jendera; Sudirman (Lintas Sumatera) dihadiri lebih dari 2 ribu peserta dari berbagai kalangan masyarakat, pelajar, komunitas olah raga hingga personil TNI- Polri ambil bagian dalam lomba lari katagori 3 K dan 5 K.
Selain Forkopimda Kabupaten Kisaran, acara tersebut juga di hadiri Bupati Batu Bara, Kapolres Tanjung Balai, Ketua DPD HNSI Sumut Zulfahri Siagian, ketua HNSI Medan Abdul Rahman, Ketua HNSI Sergai, Batu Bara, Asahan, Tanjung Balai, Labuhan Batu Utara dan Labuhan Batu Selatan.
Tidak hanya sebagai ajang sportivitas dan peringatan HUT Armada Rl tahun 2025. Kegiatan itu juga menjadi momen penggalangan dana yang dilakukan secara langsung bersama masyarakat dan peserta lomba lari.Nantinya, seluruh hasil donasi diserahkan sepenuhnya untuk membantu pemulihan wilayah yang terdampak bencana.
Komandan Lanal TBA, Letkol Laut (P) Agung Dwi H.D, M.TR.OPSLA, CTMP mengungkapkan bahwa kehadiran Forkopimda dari Kabupaten Asahan, Tanjung Balai, Batubara, Serdang Bedagai, Labuhan Batu Utara dan Labuhan Batu menjadi bukti kuatnya solidaritas daerah.
"Melalui lari 3K, 5K dan hari hari Armada Rl ini, kami bersama-sama menunjukan kepedulian kepada saudara- saudara kita yang sedang mengalami musibah. Semoga bantuan dari hasil donasi ini dapat meringankan beban mereka dan menjadi wujud nyata kebersamaan kami yang selalu hadir untuk rakyat," jelas Letkol Agung.
Sementara itu Ketua DPD HNSI Sumut Zulfahri Siagian SE di dampingi Ketua DPC HNSI Medan mengucapkan terima kasih kepada Komandan Kodaeral l dan Komandan Lanal TBA yang selalu berkolaborasi dengan HNSI diberbagai kegiatan demi mewujudkan kepentingan masyarakat, khususnya masyarakat pesisir. (Awal Yatim)


