![]() |
| Bupati Simalungun H. Anton Achmad Saragih saat melepas keberangkatan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana di wilayah Tapanuli, Jumat (5/12/2025).(foto/ist) |
Bantuan kemanusiaan tersebut secara resmi dilepas oleh Bupati Simalungun, H. Anton Achmad Saragih, dari Kantor Bupati Simalungun di Pamatang Raya, Jumat (5/12/2025).
Bupati Anton Achmad Saragih mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk solidaritas dan gotong royong antar daerah, terutama ketika kabupaten tetangga sedang dilanda musibah. Ia menegaskan bahwa Simalungun ikut merasakan duka yang dialami masyarakat Tapanuli.
“Kita tetap satu dalam kemanusiaan. Ketika saudara kita tertimpa musibah, menjadi kewajiban moral bagi kita untuk hadir memberikan bantuan dan semangat. Mudah-mudahan bantuan ini bermanfaat bagi saudara-saudara kita,” ujar Bupati.
Bantuan yang dikirimkan terdiri dari berbagai kebutuhan pokok serta bantuan dana, antara lain: 6 ton beras, 1 ton gula pasir,40 kotak minyak makan,20 kotak teh,700 kotak mi instan,Roti dan makanan ringan dan Uang tunai Rp500 juta.
Sebelum pelepasan, kegiatan diawali dengan doa bersama yang dipimpin langsung oleh Bupati Simalungun, dengan harapan seluruh bantuan dapat tiba di lokasi terdampak tanpa hambatan.
Bupati menjelaskan, bantuan ini merupakan hasil kolaborasi Pemkab Simalungun bersama TP PKK, Dharma Wanita Persatuan, dan Korpri Kabupaten Simalungun.
Dalam acara tersebut, Bupati didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Simalungun, Ny. Hj. Darmawati Anton Achmad Saragih. Hadir pula Sekda Mixnon Andreas Simamora, Ketua Dharma Wanita Ny. Yulince Mixnon Andreas Simamora, serta sejumlah pimpinan perangkat daerah.(tan)


