Wabup Simalungun Tinjau Dua SPPG, Pastikan Program Pemenuhan Gizi Berjalan Optimal

Sebarkan:
Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga meninjau dapur SPPG di Wilayah Simalungun. (foto/ist)
SIMALUNGUN — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun terus menunjukkan komitmen dalam mendukung pelaksanaan program strategis nasional di bidang pelayanan pemenuhan gizi masyarakat.

Komitmen tersebut diwujudkan melalui kunjungan kerja Wakil Bupati Simalungun, Benny Gusman Sinaga, ke dua Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di wilayah Kabupaten Simalungun, Kamis (8/1/2026).

Kunjungan pertama dilakukan ke SPPG Polres Simalungun, Jalan Asahan, Kecamatan Siantar. SPPG tersebut melayani sebanyak 2.997 penerima manfaat dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari taman kanak-kanak (TK), sekolah dasar (SD), sekolah menengah pertama (SMP), hingga sekolah menengah atas (SMA) di wilayah Kecamatan Siantar.

Selanjutnya, Wakil Bupati yang juga menjabat sebagai Ketua Satuan Tugas Makan Bergizi Gratis (MBG) Kabupaten Simalungun melanjutkan peninjauan ke SPPG Silau Barus, Nagori Dolok, Kecamatan Dolok Panribuan. SPPG ini melayani sebanyak 2.761 penerima manfaat dari sejumlah wilayah sekitar.

Wabup Benny Gusman Sinaga menyampaikan harapannya agar kedua SPPG yang dikunjungi dapat menjadi percontohan pelaksanaan program pemenuhan gizi di Kabupaten Simalungun.

“Saya berharap dua SPPG ini dapat menjadi dapur percontohan di Kabupaten Simalungun, sehingga pelaksanaan program pemenuhan gizi nasional dapat berjalan optimal dan berkelanjutan,” ujarnya.

Ia menjelaskan bahwa keberadaan SPPG memiliki peran strategis dalam mengatasi permasalahan gizi di daerah, khususnya dalam upaya menekan angka stunting sekaligus membantu masyarakat dengan kondisi ekonomi kurang mampu.(tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com