Pasca Tawuran di Bagan Deli Belawan, Ratusan Warga Demo Polres Pelabuhan Belawan

Sebarkan:
Ratusan warga menggelar aksi demo di depan Mapolres Pelabuhan Belawan. (foto:awal yatim)
BELAWAN - Ratusan warga Kelurahan Bagan Deli Kecamatan Medan, menggelar aksi damai di depan Mako Polres Pelabuhan Belawan. Massa juga melakukan pemblokiran jalan, mengakibatkan Jalan Pelabuhan Raya mengalami kemacetan cukup panjang, Senin (9/2/2026) sekira pukul 10.00 WIB.

Aksi damai itu terjadi, pasca bentrok antar warga di Kelurahan Bagan Deli Kecamatan Medan, Minggu (7/2/2026) pagi yang mengakibatkan M Dian Iqbal saragih (33) Warga Ujung Tanjung Lingkungan IV menjadi korban sasaran tawuran dan tewas setelah terkena mercon kembang api SOS

Dalam tuntutannya, warga meminta petugas Polres Pelabuhan Belawan untuk menangkap pemakai dan pengedar narkoba. Bertindak tegas dan menangkap pelaku tawuran sesuai  dengan hukum yang berlaku. Serta mendirikan posko dilokasi yang sering terjadinya tawuran.

"Tangkap pemakai, pengedar narkoba dan hukum para pelaku tawuran yang sangat meresahkan warga. Dan diri kan posko keamanan " ucap salah seorang warga.

Selain itu juga, warga berharap kepada Kapolres Pelabuhan Belawan untuk dapat menerima keluhan warga terkait tawuran dan maraknya peredaran narkoba di Kelurahan Bagan Deli.

Menurut warga, tawuran antar remaja di Kelurahan Bagan Deli sangat meresahkan warga setempat. Selain melakukan tawuran, pelaku tawuran juga melakukan pengerusakan dan melempari sejumlah rumah-rumah di sekitar lokasi tawuran. Dan tidak sedikit, warga terkena sasaran tawuran. Selain melakukan pengerusakan. Pelaku tawuran yang terdiri dari anak- anak dan remaja itu melakukan perbuatan anarkis dan melakukan tindakan intimidasi.

Kedatangan warga disambut Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Rosef Efendi. Bahkan orang nomor satu di Polres Pelabuhan Belawan membuat maklumat, dengan Nomor : Mak/01/II/2026 tentang Terciptanya Keamanan dan Ketertiban Masyarakat tertanggal 9 Pebruari 2026.


Dalam maklumat itu, guna menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat, khususnya dari aksi tawuran dan gangguan Kamtibmas lainnya, maka akan : 

  • Menindak tegas para pelaku bandar narkoba dan transaksi narkoba.
  • Menindak tegas dan melakukan proses hukum kepada para pelaku tawuran yang mengakibatkan korban luka maupun korban jiwa.
  • Mengintruksikan pendirian posko terpadu antisipasi tawuran maupun tindak pidana lainnya.
  • Menghidupkan kembali program Da'i Mitra Kamtibmas.

Usai pembacaan maklumat, sekira pukul 15.00 WIB masyarakat Kelurahan Bagan Deli membubarkan diri dari Mako Polres Pelabuhan Belawan dan arus kendaraan kembali normal.(Awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com