![]() |
| Tawuran Remaja Kembali Pecah di Tanjung Tiram Saat Ramadan, Api Menyala di Jalan Bikin Warga Resah. (foto/ist) |
Berdasarkan informasi yang dihimpun, bentrokan diduga melibatkan pemuda dari Desa Bogak dan Desa Suka Maju. Kejadian itu menjadi perhatian publik setelah video rekamannya beredar luas di media sosial.
Dalam video tersebut, terlihat sejumlah pemuda berkumpul di lokasi kejadian. Beberapa di antaranya diduga menyalakan api di tengah jalan yang diduga sebagai bentuk provokasi. Api yang sempat membesar menimbulkan kekhawatiran warga karena lokasinya dekat dengan permukiman.
“Warga sangat resah, apalagi ini bulan Ramadhan. Api sempat menyala cukup besar, kami takut merembet ke rumah,” ujar seorang warga yang meminta namanya tidak disebutkan.
Selain berpotensi memicu kebakaran, aksi tersebut juga mengganggu ketenangan masyarakat yang tengah bersiap sahur dan beristirahat. Warga berharap aparat kepolisian segera mengambil langkah tegas untuk mencegah tawuran serupa terulang.
Masyarakat juga mengimbau para orang tua agar lebih mengawasi aktivitas anak-anak, terutama pada malam hari selama Ramadhan, guna menghindari keterlibatan dalam aksi yang merugikan diri sendiri maupun orang lain.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian terkait identitas pelaku maupun penanganan lebih lanjut.
Tawuran ini menambah daftar gangguan ketertiban masyarakat di Batu Bara selama bulan Ramadhan, yang seharusnya menjadi momen meningkatkan ibadah dan menjaga keamanan lingkungan. (zein)


