Kegiatan dimulai sekitar pukul 09.45 WIB dari Hotel Singapore Land, Kecamatan Sei Balai. Rombongan menggunakan sepeda motor menyusuri sejumlah wilayah untuk memantau situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), kondisi jalan, arus lalu lintas, serta aktivitas warga.
Rute yang dilalui meliputi Kecamatan Datuk Tanah Datar, Talawi, Datuk Lima Puluh, Lima Puluh Pesisir hingga Sei Suka. Sepanjang perjalanan, rombongan melakukan pemantauan langsung terhadap kondisi kamtibmas di sejumlah wilayah yang dilintasi.
Sekitar pukul 11.00 WIB, rombongan tiba di Pantai Jono, Kecamatan Medang Deras. Selain beristirahat sejenak di kawasan pantai, rombongan juga memantau situasi dan kondisi lingkungan sekitar.
Kegiatan tersebut turut didampingi para pejabat utama Polres Batu Bara dan mendapat pengamanan personel Polres Batu Bara. Seluruh rangkaian Sambang Kamtibmas berlangsung aman, tertib dan kondusif.(zein)


