Kepulangan Jamaah Haji Asal Madina Disambut Tangis Bahagia

Sebarkan:

MADINA (MM) - 258 orang jamaah haji asal Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut) yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) I tiba di Masjid Agung Nur Ala Nur, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, Minggu (24/7/2022).

Kepulangan jamaah haji dari Medan menuju Madina dipimpin Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution.

Dengan tangis bahagia kedatangan para jamaah haji disambut  unsur Forkopimda, para kepala OPD serta keluarga sejak pagi sudah berkumpul di Masjid Agung.

H.Pahrul Rozi S.Ag, Ketua Kloter I embarkasi Medan menyampaikan, 258 orang kloter I yang diberangkat menuju tanah suci dalam keadaan sehat dan dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji, sampai ke Madina tetap berjumlah 258 orang.

"Semoga dengan kepulangan jamaah haji dapat memberikan keberkahan bagi masyarakat Madina," ujarnya.

Sementara itu Wakil Bupati Atika Azmi Utammi Nasution menyampaikan ucapan selamat datang kepada jamaah haji yang baru saja tiba.

Di depan para jamaah haji, Atika Azmi Utammi menyampikan rasa cemburunya.

"Mendapatkan gelar dibelakang nama itu tidak terlalu susah, yang istimewa itu menambah satu gelar didepan nama, ada Haji dan Hajjah, ini tidak semua orang punya kesempatan, mudah-mudahan saya bisa menyusul ke tanah suci karena saya cemburu ingin punya nama itu didepan," terangya.

Atika Azmi juga menyebut kepulangan jamaah haji ini disambut dengan hujan gerimis, dan itu sebagai pertanda bahwa haji dari para jamaah dirahmati Allah SWT.

"Kita disambut dengan gerimis mudah-mudahan haji bapak dan ibu ini dirahmati oleh Allah SWT, dan Madina di bawah kepemimpinan kami dirahmati Allah dengan kesuksesan," tutur Atika. (fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini