Semarak HUT ke-77 Kemerdekaan RI, TP PKK Asahan Gelar Lomba Menghias Tumpeng Non Beras

Sebarkan:

Ketua TP PKK Asahan Hj. Sugiarti Surya meninjau lomba menghias tumpeng non beras dalam rangka menyambut HUT ke 77 Kemerdekaan RI
ASAHAN (MM) - Berbagai jenis aneka Tumpeng Non Beras menghiasi meja para peserta yang mengikuti lomba menghias tumpeng non beras yang dilaksanakan TP PKK Kabupaten Asahan di Gedung Serbaguna Kisaran, Rabu (10/8/2022).

Ketua II Bidang Pendidikan dan Peningkatan Ekonomi Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan Hj. Derlina John Hardi, mengatakan, lomba hias tumpeng non beras ini digelar untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia (RI). 

Sambungnya, peserta lomba Dharma Wanita UP Dinas sebanyak 31 peserta dan Dharma Wanita UP Kecamatan sebanyak 25 peserta ditambah 1 dari Dharma Wanita UP Sekretariat Daerah Kabupaten Asahan.

"Diharapkan kepada para peserta dapat mengikuti lomba ini dengan sportif, karena lomba ini selain memperingati HUT RI juga untuk menjalin silaturahmi dan kekompakan antara Dharma Wanita Asahan," kata Derlina yang juga merupakan Ketua Dharma Wanita Kabupaten Asahan.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Ny. Hj. Titiek Sugiharti Surya mengucapkan terima kasih kepada panitia yang telah melaksanakan kegiatan ini, dimana kegiatan ini merupakan salah satu bentuk kita memeriahkan dan memperingati HUT ke-77 RI. 

"Terima kasih juga kepada peserta lomba yang berpartisipasi mengikuti lomba pada hari ini dan saya berharap kepada para peserta dapat mengikuti lomba ini dengan sportif. Kalah menang dalam lomba hal yang biasa, tetapi kekompakan yang terjalin dalam lomba ini, itu yang paling utama. Karena dengan kekompakan kita dapat membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mewujudkan visi dan misinya, mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter", ucap Ketua TP PKK Kabupaten Asahan.

Mengakhiri pidatonya Ketua TP PKK Kabupaten Asahan mengingatkan kepada para peserta lomba untuk membuang sampah pada tempat yang telah disediakan oleh panitia, agar tempat yang menjadi lokasi perlombaan tetap dalam keadaan bersih seperti sebelum dilaksanakan lomba.

Dikesempatan ini juga Bupati Asahan H. Surya, BSc bersama dengan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S. Sos, M. Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Para Asisten dan beberapa OPD meninjau aneka Tumpeng Non Beras yang ikut dalam lomba.

Pemenang lomba ini akan diberikan hadiah pada saat sebelum Penurunan Bendera Merah Putih tangga 17 Agustus 2022

Kepada para peserta yang tidak meraih juara Ketua TP PKK Kabupaten Asahan bersama dengan Ketua I Bidang Pembinaan Karekater Keluarga TP PKK Kabupaten Asahan memberikan hadiah hiburan.

Juara Menghias Tumpeng Non Beras Dalam Rangka HUT Ke-77 RI

 • Dharma Wanita UP Dinas 
 • Juara I Bappeda
 • Juara II Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman 
 • Juara III Disdukcapil
 • Harapan I BPKAD
 • Harapan II Dinas Perikanan
 • Harapan III BKD

Dharma Wanita UP Kecamatan dan Sekrtatiat Daerah Kabupaten Asahan

 • Juara I Kecamatan Pulau Rakyat
 • Juara II  Kecamatan Bandar Pasir Mandoge
 • Juara III Kecamatan Kota Kisaran Timur
 • Harapan I Kecamatan Rawang Panca Arga
 • Harapan II Kecamatan Aek Kuasan
 • Harapan III Kecamatan Tinggi Raja.(ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini