Camat Padang Tualang H Ramlan Efendy Lubis Meninggal Dunia, Afandin: Almarhum Orang Baik

Sebarkan:
Plt Bupati Langkat H Syah Afandin bertakziah di rumah almarhum H. Ramlan Efendy Lubis Camat Padang Tualang. (foto:mm/ist)
LANGKAT (MM) – Lingkungan Pemkab Langkat berduka. Camat Padang Tualang, H. Ramlan Efendy Lubi,SE, meninggal dunia pada Kamis 22 September 2022, malam.

Plt Bupati Langkat H. Syah Afandin SH, bersama OPD melakukan takziah di rumah duka di Kelurahan Batang Serangan, Kecamatan Batang Serangan, Jumat (23/9/2022).

Kepada pihak keluarga, Syah Afandin menyampaikan berbelasungkawa. Afandin mengaku sedih atas wafatnya almarhum Ramlan Efendy, sosok yang loyal dalam melaksanakan tugas dan tanggungjawab. "Hari ini Allah memberikan kemuliaan  kepada beliau, berpulang ketika selesai bada magrib yang sudah terhitung hari Jumat," sebut Afandin. 

"Seminggu yang lalu, saya baru berjumpa dan berbincang dengan beliau. Beliau membawakan gula merah aren asli kepada saya," kenang Afandin. 

Almarhum Ramlan Efendi meninggal dikarenakan serangan jantung. Ini merupakan serangan jantung yang ketiga. Afandin menyebutkan Almarhum adalah sosok yang selalu ceria tidak pernah mengeluhkan kesusahan menjalankan tugasnya. 

Menurutnya seseorang semasa hidupnya dinilai baik atau buruknya, bisa terlihat dari ramainya orang-orang yang datang bertakziah. Hari ini ramai sekali masyarakat yang datang bertakziah untuk mendoakan Almarhum.

"Saya yakin Almarhum adalah orang baik. Saya harap keluarga ikhlas melepas kepergian Almarhum, tidak boleh meratap ingat doa anak tidak terputus," pesannya. 

"Atas nama warga dan Pemkab Langkat saya ucapkan turut berduka atas kepergian Almarhum H Ramlan Efendy Lubis. Semoga ditempatkan di surga oleh Allah SWT, terlepas dari siksa kubur dan sisa api neraka," doanya yang diaminkan para pentakziah.

Abang kandung Almarhum, Dr Muhammad Rajak Lubis mewakili ahli bait, mengucapkan terimakasih kepada Plt Bupati Langkat dan rombongan serta para pentakziah atas do'anya. 

Ia menjelaskan Almarhum meninggal satu orang istri dan dua anak serta satu cucu. Almarhum merupakan 6 bersaudara, kesemuanya laki-laki. Almarhum merupakan anak keempat, dan awal menjadi PNS bertugas di Puskesmas Batang Serangan sampai saat terakhirnya bertugas sebagai Camat Padang Tualang. 

Tokoh Agama setempat, Ansori Lubis menyampaikan bahwa Almarhum adala sosok berjasa di Kelurahan Batang Serangan. Almarhum adalah orang pertama yang mendirikan sekolah tingkat SLTA di Kelurahan Batang Serangan.

Turut hadir para pejabat dijajaran Pemkab Langkat, Camat se Langkat, Forkopimca Padang Tualang, masyarakat dan pentakziah lainnya.(mm/ril)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini