Sejumlah Ketua DPC PKB Ikuti UKK Bacaleg DPRD Provinsi Sumut

Sebarkan:
Tim penguji UKK Bacaleg PKB, Syaiful Syafri (dua dari kanan) bersama ketua DPC PKB kabupaten. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) - Sejumlah Ketua Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) mengikuti Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) bakal calon legislatif (Bacaleg) anggota DPRD Provinsi Sumut pada Pemilu 2024, di Sekretariat DPW PKB Sumut, di Medan, Rabu (22/3/2023).

Tiga diantaranya yakni Ketua DPC PKB Asahan Samsudin yang akan merebut 2 kursi dari 10 kursi DPRD Sumut (Dapil Sumut 5) meliputi ,  wilayah Asahan, Batu Bara dan Tanjung Balai.

Kemudian ada Ketua DPC Tanjung Balai Syahrial Bakti dan Ketua DPC PKB Pakpak Bharat Juanda Banuarea, SE (Dapil Sumut 2) yang merebutkan 1 dari 7 kursi DPRD Provinsi Sumut.

UKK Bacaleg DPRD Provinsi Sumut yang digelar sehari menjelang bulan suci Ramadhan melibatkan tim penguji Zabidol Ritongan S.Hi, Wakil Ketua DPW PKB Sumut Drs, Syaiful syafri MM, Drs. H. M. Hatta Siregar M.Si

Syaiful Syafri mengatakan, tiga pengurus DPC PKB yang maju Bacaleq dipercaya sekaligus berpeluang merebut suara sebagai anggota DPRD Sumut dari Partai PKB. “Mereka-mereka ini sangat berpengalaman dan sudah memiliki strategi dalam meraih suara PKB,” kata Syaiful Syafri.

Hal ini dapat dilihat ketika dilakukan UKK Bacaleq. Para politisi ini memiliki data jumlah penduduk, data pemilih, hingga jumlah TPS dari masing-masing Dapil.

Sebagaimana diketahui, Juanda Banuarea sebelumnya pernah tiga periode menjabat anggota DPRD Kabupaten Pakpak Barat. Tentunya, pengalaman ini menjadi modal putra Salak kelahiran 27 Mai 1956, tersebut duduk di kursi DPRD Sumut pada Pemilu 2024 mendatang. (nasti)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com