![]() |
| Wabup Madina Atika Azmi menjenguk pasien Cerebral Palsy di RSUD Panyabungan. (foto:mm/istimewa) |
Wabup Atika Azmi didampingi Kadis Kesehatan (Kadinkes) dr. Faisal Situmorang menyebutkan dalam seminggu ke depan pasien tersebut akan ditangani oleh dokter spesialis sekaligus mengedukasi keluarga bagaimana merawatnya. “Mari sama sama kita doakan semoga lekas pulih kesehatannya," kata Atika Azmi.
Diketahui M Ridwan anak pertama dari pasangan Martua Lubis (58) dan Nur Aini Pulungan (50) mengalami kelumpuhan sejak tujuh tahun yang lalu.
Sementara itu Direktur RSUD Panyabungan dr Rusli Pulugan menyebutkan dalam seminggu ini pasien tersebut akan di rawat dan akan dilakukan fisioterapi.
"Sementara kita rawat dan akan dilakukan fisioterapi agar otot dan sarafnya kembali aktif. Memang tak harus dirawat inap, hanya saja agar lebih mudah pengawasannya. Dan setelah kembali ke rumah pun nantinya akan tehap dilakukan fisioterapi sambil rawat jalan. Bidan desa juga sudah dikoordinasikan untuk membantu pasien dengan berkala," kata Rusli. (fadli)


