Gegap Gempita, Peringatan HUT RI Ke- 78 di Kabupaten Asahan

Sebarkan:
Bupati Asahan H. Surya BSc menyerahkan bendera merah putih untuk dikibarkan pada peringatan HUT ke-78 RI. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) – Pemkab Asahan menggelar peringatan HUT ke-78 RI di Alun-Alun Rambate Rata Raya Kisaran. Bertindak sebagai inspektur upacara Bupati Asahan H. Surya, BSc dan Pembaca Teks Proklamasi Ketua DPRD Asahan H. Baharuddin Harahap SH, MH, Kamis (17/8/2023).

Upacara pengibaran Bendera Merah Putih berlangsung khidmat. Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) yang terdiri dari 45 siswa-siswi Sekolah Menengah Atas/Sederajat di Kabupaten Asahan menjalankan tugasnya dengan baik di bawah Komando Pasukan Letnan Dua Infantri Ridwan Horasden Sihotang dari Yonif 126/KC.

Sedangkan Komandan Kelompok Pasukan 17 Pengibaran Parulian Sitorus Asal Sekolah SMA Negeri 1 Kisaran, Pembawa Baki Nurul Adha Sihombing Asal Sekolah SMA Negeri 2 Kisaran, Komandan Kelompok Pasukan 8 Rifqi Juanda Fitra Hasibuan Asal Sekolah Mas Al-Wasliyah 49 Pasar Lembu.

Untuk penggerek bendera M. Agung Darmawan Asal Sekolah SMK Negeri SPP Asahan dan Perentang Bendera Aldrian Qarindiego Asal Sekolah SMK Negeri 1 Setia Janji. Pasca melaksanakan tugasnya dengan sukses, ke- 45 Paskibraka mendapatkan  tepuk tangan yang riuh dari peserta upacara dan para penonton yang sedari pagi tadi sudah memadati Alun-Alun untuk melihat pengibaran Bendera Merah Putih.

Upacara dihadiri Wakil Bupati Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Dandim 0208/Asahan, Danyon 126/KC, Kapolres Asahan, Ketua PN Kisaran, mewakili Kajari Asahan, Para Asisten, OPD, Ketua TP PKK Asahan, Ketua I Bidang Pembinaan Karakater Keluarga TP PKK Asahan, Ketua Persit KCK Cabang XXXV Dim 0208/Asahan.

Ketua Bhayangkari Cabang Asahan dan tamu undangan menuju lokasi Upacara Defile di Jalan Lintas Sumatera tepatnya di Depan Rumah Dinas Bupati Asahan, untuk melepas peserta defile yang terdiri dari personil TNI dan Polri, Korpri Asahan, Paskibraka, Pramuka, Organisasi Kemasyarakatan dan Organisasi Kepemudaan. 

Tak ketinggalan penampilan marching band dari berbagai sekolah juga turut memeriahkan parade defile dalam rangka HUT RI ke-78 tingkat Kabupaten Asahan.

Disela-sela defile Bupati Surya mengimbau agar masyarakat dapat memanfaatkan momentum Dirgahayu Republik Indonesia Ke- 78 ini dengan meningkatkan kualitas sumber daya manusia dalam mewujudkan Indonesia yang lebih baik. 

Bupati mengajak masyarakat untuk dapat terus menjaga kedaulatan Negara dan keutuhan Bangsa serta mengukir prestasi di berbagai bidang sebagai bentuk penghargaan dan balasan atas pengorbanan para pahlawan dan pendahulu yang telah merebut kemerdekaan dari tangan penjajah. 

“Dirgahayu Indonesia, mari kita tetap semangat untuk membangun negeri, khususnya Kabupaten Asahan, agar pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat menuju Masyarakat Asahan Sejahtera yang religius dan berkarakter," pungkas Bupati. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini