Hari Tani Nasional, Bupati Toba Apresiasi Forum Petani

Sebarkan:
Bupati Toba, Poltak Sitorus mengapresiasi adanya Forum Petani Toba (FPT). (foto/ist)
TOBA (MM) - Bupati Toba, Poltak Sitorus mengapresiasi adanya Forum Petani Toba (FPT) di Kabupaten Toba.Organisasi ini adalah wadah sesama petani untuk  menambah pengetahuan tentang bertani.

"Dalam forum ini, kalau tahu (hal bertani) dipakai. Kemudian menambah ilmu pengetahuan dari teman-teman ,sharing ilmu pengetahuan. Pulang dari sini ,ilmu bertani  dipergunakan sebaik-sebaiknya," kata Poltak Sitorus berpesan dalam acara Hari Tani Nasional Tingkat Kabupaten Toba  yang dirangkai dengan Pelantikan Pengurus Kecamatan FPT di Lapangan Kantor Camat Porsea, Sabtu (23/9/2023).

Hari Tani Nasional diperingati setiap tanggal 24 September. FPTmengusung motto Petani Maju, Mandiri Modern  dan bangga jadi petani. 

Poltak Sitorus  mengatakan  pekerjaan petani itu adalah mulia."Atas nama pemerintah  saya menyampaikan selamat dan sukses buat para  petani merayakan Hari Tani Nasional,"katanya.

Ia juga menyampaikan harapan agar persoalan pupuk kimia subsidi  yang kurang atau langka dapat teratasi dengan beralih secara perlahan ke pupuk organik.Kepada para petani yang tergabung dalam FPT , Bupati Toba berpesan agar di tiap kecamatan masing-masing buat demplot untuk membuat contoh bertani unggul.

Pada kesempatan ini, Poltak Sitorus menyerahkan surat keputusan dan pataka kepada pengurus di tiga  Kecamatan (Uluan,Silaen,dan Bonatualunasi) yang baru dilantik oleh Ketua FPT, Ronal Tambunan. Dalam acara FPT ini digelar juga pameran  hasil pertanian dan bazar murah  dari Dinas Ketahanan Pangan Toba.

Hadir dalam acara ini, Kadis Pertanian Toba, T.H Sitorus, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) Cws Medan, Sorta Simatupang, Sekretaris Dinas Ketahanan Pangan, Sekretaris Koperindag, dan lainnya.(Nimrot Acon)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com