Arus Pendek, 2 Rumah dan Gudang Meuble di Tebing Tinggi Ludes Terbakar

Sebarkan:
Kobaran api meludeskan seluruh bangunan. (foto:mm/ist)
TEBING TINGGI (MM) – Dua unit rumah semi permanen dan 1 unit gudang meuble di Jalan Belibis, Kelurahan Bulian, Kecamatan Bajenis, Tebing Tinggi, ludes terbakar, Selasa (10/10/2023) pukul 21.30 WIB.

Sebanyak enam unit mobil pemadam kebakaran diturunkan ke lokasi. Api berasal dari salah satu rumah, yang kemudian merampat ke bangunan gudang meuble dan rumah lainnya.

Pemilik gudang meuble, Fitriyani mengatakan, kobaran api pertama kali dari rumah Khairuddin, kemudian merampat ke gudang meuble. Diduga api disebabkan arus pendek listrik yang kemudian disertai ledakan.

Kasi penyelamatan dan evakuasi dinas Damkar kota Tebingtinggi,Nanda Aulia Yusuf Purba, mengatakan,adanya tiga unit rumah terbakar,pada saat pemadaman api tidak ada kendala dan api akhirnya dapat di padamkan,dugaan api masi dalam proses penyelidikan dari pihak kepolisian,terang Nanda Aulia

Atas kejadian ini,api baru berhasil dipadamkan selama 3 jam kemudian, setelah 6 unit mobil pemadam di terjunkan ke lokasi.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini, namun kerugian korban ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.(mm/red) 

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini