Korem 023/KS Gelar Apel Kesiapan Pengamanan dan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Sebarkan:
Danrem 023/KS, Kolonel (Inf) Lukman Hakim, membubuhkan tanda tangan Pemilu Damai 2024 di Lapangan Simaremare, Sibolga, Jumat (17/11/2023). (foto:mm/ist)
SIBOLGA (MM) - Danrem 023/KS, Kolonel (Inf) Lukman Hakim, memimpin apel kesiapan pengamanan Pemilu 2024 di Lapangan Simaremare, Sibolga, Jumat (17/11/2023).

Kegiatan yang dilaksanakan untuk menghadapi Pemilu 2024 yang semakin dekat, dirangkai dengan Deklarasi Pemilu Damai 2024

Kolonel Lukman mengatakan, 2024 merupakan tahun politik pemilihan presiden (Pilpres), legislatif (Pileg) dan DPD RI secara serentak. Kondisi tersebut dapat memicu terjadinya polarisasi di tengah masyarakat akibat politisasi yang dapat memecah belah rakyat. 

“Untuk itu, apel kesiapsiagaan pengamanan pemilu dan deklarasi pemilu damai ini dilaksanakan, untuk melihat kesiapsiagaan dan upaya meningkatkan pengamanan guna menjamin keamanan yang kondusif di wilayah kita,” ujarnya.

Mengingat suhu politik di depannya akan semakin meningkat, dia pun mengimbau kepada seluruh peserta apel kesiapsiagaan agar selalu bersinergi menjaga keamanan dan melakukan transaksi selama proses pemilu berlangsung. 

“Kemudian, terus lakukan langkah-langkah preventif dan antisipatif serta berkoordinasi secara terpadu dengan pemangku kepentingan terkait, sehingga tercipta sinergitas yang solid guna mengawali dan menjaga pesta demokrasi Pemilu 20249” ujarnya.

Selain memberikan imbauan kepada para peserta apel kesiapsiagaan, mantan Danbrigif III Siliwangi ini kemudian memberikan 5 penekankan kepada seluruh peserta apel kesiapsiagaan.

Pertama, peserta apel diharapkan agar selalu memegang teguh disiplin dengan memahami rantai komando yang efektif dan efisien, sehingga tugas pengamanan dapat terlaksana dengan baik.

Kedua, peserta apel diharapkan jangan lengah dan tetap meningkatkan kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan oleh pihak lain.

Ketiga, peserta apel diharapkan jangan ragu dalam bertindak serta selalu meningkatkan koordinasi dengan seluruh elemen terkait dalam tugas pengamanan. 

Keempat, peserta apel diharapkan agar selalu mencermati dan mengikuti perkembangan situasi secara terus menerus serta melaporkan segera bila terdapat kejanggalan dalam pelaksanaan tugas. 

Kelima, peserta apel diharapkan dapat meneruskan sinergitas yang telah terjalin dengan baik untuk terus mendorong kesejahteraan bangsa demi meningkatkan persatuan dan kesatuan NKRI. (Jhonny Simatupang)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini