Jalan Jembatan Merah - Muara Soma Sudah Bisa Dilalui Kendaraan

Sebarkan:
Jalan Jembatan Merah - Muara Soma Sudah Bisa Dilalui Kendaraan.(foto:mm/fadli)
MADINA (MM) - Siang ini, Rabu (27/12/2023), jalan di jalur Jembatan Merah Muara Soma Sudah bisa dilalui kendaraan roda dua maupun empat yang sebelumnya tertimbun material lumpur longsor di kawasan Aek Inumon 2 kelurahan Tanobato, Kecamatan Panyabungan Selatan, Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara. 

Dimana sebelumnya akses jalan Kecamatan Tano Bato menuju Kecamatan Batang Natal sempat lumpuh total sejak Jumat kemarin, kini sudah bisa di lalui kendaraan dengan sistem buka tutup.

Kepala BPBD Madina Mukhsin Nasution yang sejak pagi hingga siang ini melakukan pengawasan dan peninjauan pengerjaan pembersihan material lumpur tersebut mengatakan siang ini jalan sudah bisa di lalui semua kendaraan dengan sistem buka tutup. “Ada lima alat excavator masih terus bekerja untuk membersihkan puing- puing material lumpur dan batu," katanya.

Muksin menghimbau kepada masyarakat dan pengguna jalan harus tetap meningkatkan kewaspadaan karena kondisi jalan di kawan longsor masih licin dan berlumpur.(fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com