Wong Chun Chen Berikan Bantuan Kursi Roda Gratis untuk Penderita Stroke

Sebarkan:

MEDAN (MM) - Setelah tiga bulan menderita stroke dan hanya dapat terbaring di tempat tidurnya, akhirnya doa Surtiah (65) warga Brayan Kecamatan Medan Barat akhirnya terjawab. 

Ibu rumah tangga yang tinggal di bantaran sungai Deli, Pulo Brayan ini pun mendapat bantuan kursi roda gratis dari ketua Persatuan Umat Budha Indonesia (Permabudhi) Sumut, Drs. Wong Chun Chen Tarigan, M.Pd.B didampingi Tony Wong (dermawan), Kamis (14/3/2024). 

Dengan perasaan terharu bercampur gembira, Surtiah pun menerima bantuan kursi roda pemberian dari ketua Permabudhi Sumut. 

Setelah diangkat dari tempat tidur dan menduduki kursi roda, Surtiah pun langsung dibawa keluar rumah untuk menikmati udara segar dan sinar matahari."Terimakasih pak Wong, akhirnya saya bisa memakai kursi roda. Saya sudah bisa keluar rumah memakai kursi roda," ujarnya. 

Sementara itu, Wong Chun Chen didampingi seorang dermawan bernama Tony Wong mengatakan sangat senang Surtiah akhirnya dapat bergerak menggunakan kursi roda setelah tiga (3) bulan tidak dapat bergerak dan hanya terbaring di tempat tidurnya. 

"Semoga ibu Surtiah segera sembuh dari sakitnya. Dan kursi roda ini dapat bermanfaat untuk menunjang kesehatannya. Dapat berjemur di pagi hari dan bergerak disekitar rumah selama masa  penyembuhan," ujarnya. 

Seketaris Komisi II DPRD Kota Medan ini menjelaskan, dalam satu (1) tahun, Tony Wong sudah membagikan 900 kursi roda gratis kepada warga yang membutuhkan bantuan kursi roda.(Ahmad Rizal)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com