Pemkab Asahan Gelar Lomba Masak Serba Ikan, Dorong Masyarakat Tingkatkan Konsumsi Ikan

Sebarkan:
Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba. (foto/ist)
ASAHAN (MM) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan melalui Dinas Perikanan menggelar Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kabupaten di Joglo Pujakesuma, Kamis (18/9/2025).

Kegiatan yang digelar dalam rangka peringatan Hari Ikan Nasional (Harkannas) ini dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, jajaran OPD, camat se-Kabupaten Asahan, Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP), serta tamu undangan lainnya.

Kepala Dinas Perikanan Asahan, Umar, mengatakan lomba ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya konsumsi ikan sebagai sumber protein dan gizi. Selain itu, kegiatan juga diharapkan mampu mengembangkan kreativitas masyarakat dalam mengolah ikan menjadi hidangan sehat, lezat, dan bergizi.

“Lomba ini diikuti perwakilan dari 25 kecamatan di Asahan, masing-masing tim beranggotakan dua orang peserta. Melalui ajang ini, peserta dapat berbagi ilmu dan pengalaman dalam dunia kuliner,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin berharap lomba masak serba ikan dapat memberi manfaat besar bagi masyarakat. Menurutnya, dengan rutin mengonsumsi ikan, masyarakat akan lebih sehat, kuat, dan cerdas.

“Protein yang terkandung dalam ikan sangat tinggi dan bermanfaat bagi kesehatan. Karena itu, mari kita biasakan makan ikan setiap hari,” ucapnya.

Adapun hasil lomba:

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com