![]() |
| Bupati Asahan Apresiasi Peran Yayasan Wakaf Hajjah Rohana dalam Memajukan Pendidikan Berbasis Nilai Religius. (foto/ist) |
Bupati Asahan, H. Taufik Zainal Abidin hadir dalam peringatan Milad ke-6 Yayasan Wakaf Hajjah Rohana Berbagi, yang berlangsung khidmat dan meriah.
Acara tersebut turut dihadiri Kapolres Asahan, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Kadis Kominfo, Kabag Kesra, Camat Kisaran Timur, para lurah, tokoh agama, jamaah, serta masyarakat yang antusias memenuhi aula yayasan.
Ketua Yayasan, Hj. Nuraini menyampaikan rasa syukur atas enam tahun kiprah yayasan yang berdiri sejak 5 September 2019. Ia berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung keberlangsungan program sosial dan pendidikan yayasan, sekaligus menegaskan komitmen untuk terus berkontribusi bagi masyarakat.
“Kami akan terus berupaya menghadirkan kegiatan yang berlandaskan nilai keikhlasan, pendidikan, dan kepedulian terhadap sesama,” ujarnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Asahan Irwansyah Pane menyampaikan apresiasi atas dedikasi yayasan dalam memperkuat sektor pendidikan di Asahan. Ia berharap lembaga pendidikan yang dikelola yayasan dapat menjadi pusat pembentukan karakter unggul.
“Sekolah ini bukan hanya kebanggaan masyarakat Asahan, tetapi juga kebanggaan Sumatera Utara. Mari jadikan tempat ini rumah bagi pendidikan yang mencerdaskan dan menanamkan nilai moral serta religius,” katanya.
Bupati Asahan Taufik Zainal Abdin mengucapkan selamat atas Milad ke-6 Yayasan Wakaf Hajjah Rohana Berbagi, sekaligus menyampaikan apresiasi atas komitmen yayasan dalam membina pendidikan berbasis iman dan takwa.
“Pendidikan yang kuat secara spiritual dan intelektual akan melahirkan generasi berakhlak mulia dan menjauh dari pengaruh negatif seperti geng motor atau perilaku menyimpang. Ilmu yang diajarkan di sini menjadi amal jariyah bagi para guru dan pahala bagi almarhumah pendiri yayasan,” ungkapnya.
Acara ditutup dengan tausiyah dan dialog interaktif bersama Ustadz Prof. H. Abdul Somad (UAS) dalam sesi “Jamaah Bertanya, Ustadz Menjawab.” Dalam kesempatan itu, juga digelar lelang barang milik UAS, di mana seluruh hasilnya disumbangkan untuk pembangunan sarana dan prasarana Yayasan Wakaf Hajjah Rohana Berbagi.
Dalam suasana penuh hikmah, para jamaah mengikuti setiap nasihat yang disampaikan UAS dengan antusias. Pemerintah Kabupaten Asahan berharap keberadaan lembaga pendidikan berbasis wakaf seperti Yayasan Hajjah Rohana dapat menjadi mitra strategis dalam mewujudkan Asahan Sejahtera, Religius, Maju, dan Berkelanjutan.(rahmadhika)


