![]() |
| Tim gabungan BPBD Tapsel meninjau lokasi badan jalan nasional terputus. (foto/ist) |
Informasi yang diperoleh dari warga, badan jalan yang amblas tersebut berada di Kelurahan Rianiate, Kecamatan Angkola Sangkunur. Terputusnya akses jalan yang menghubungkan kedua kabupaten itu karena tinggnya curah hujan.
Hujan deras yang melanda sejumlah daerah di Kabupaten Tapanuli Selatan mengakibatkan bencana longsor, hingga banjir. Di Kecamatan Angkola Sangkunur, selain banjir, badan jalan amblas. Kondisi badan jalan amblas tersebut membuat akses menuju Pantai Barat Mandailing Natal putus total.
Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tapanuli Selatan, Sopyan Adil mengatakan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan dinas terkait. Sebab, badan jalan yang putus itu merupakan badan jalan nasional.
Selain itu, tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Tapanuli Selatan bersama dinas terkait sudah meninjau ke lokasi.”Secepatnya, jalan tersebut dikerjakan, sehingga arus lalu lintas kembali normal.
Sekda mengimbau kepada seluruh masyarakat agar meningkatkan kewaspadaannya. Mengingat, saat ini curah hujan tinggi dan rawan bencana alam. (thoriq)


