Hasyim SE dan TPH Serahkan Sembako dan Rayakan Natal Bersama Anak Panti Asuhan GBA

Sebarkan:
Hasyim SE bersama tim pemenangan menyerahkan bantuan ke Panti Asuhan GBA Medan. (foto/ist)
MEDAN (MM) - Tim Pendukung Hasyim (TPH) mmenyerahkan bantuan sembako yang dirangkaikan dengan perayaan Natal bersama anak-anak yatim piatu di Panti Asuhan Grace Bethesda Abadi (GBA), Kecamatan Medan Helvetia, Medan, belum lama ini. Kegiatan ini berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kebersamaan.

Bantuan sembako tersebut diserahkan Ketua Pembina TPH, Hasyim SE, kepada pengelola dan anak-anak Panti Asuhan GBA. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda sosial tahunan yang secara konsisten dilakukan menjelang perayaan Natal.

Ikut bersama Hasyim dalam kesempatan itu sejumlah pengurus TPH. Di antaranya Kawi (Ketua TPH), Tina (Bendahara), Lindawati (Ketua Penasihat), dan sejumlah pengurus seperti Cia Yong, Felix, Efendi, Sugianto, Michelle, Ame, Merry, dan Akien.

Hasyim mengatakan, kegiatan berbagi dan perayaan Natal bersama tersebut telah ia lakukan selama kurang lebih 18 tahun di panti yang sama. Namun, dalam beberapa tahun terakhir, kegiatan tersebut dilaksanakan bersama Tim Pendukung Hasyim (TPH) sebagai bentuk gerakan sosial yang lebih terorganisir. 

“Ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi bentuk komitmen kepedulian yang terus kami jaga dari tahun ke tahun,” ujar Hasyim.

Menurutnya, penyandang anak-anak panti memiliki hak yang sama untuk merasakan kebahagiaan, perhatian, dan kebersamaan, khususnya pada momen hari besar keagamaan. Ia berharap kegiatan tersebut dapat memberikan semangat dan kebahagiaan bagi para penghuni panti. “Natal adalah momentum berbagi kasih dan penguatan nilai kemanusiaan,” katanya.

Hasyim juga menegaskan bahwa keterlibatan TPH dalam kegiatan sosial merupakan wujud kepedulian nyata terhadap masyarakat, khususnya kelompok rentan. Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan secara berkelanjutan dan menginspirasi pihak lain untuk turut berbagi. “Kepedulian sosial harus menjadi budaya, bukan kegiatan sesaat,” ujarnya.

Sementara itu, Pengelola Panti Asuhan GBA, Ani Lubis, menyampaikan apresiasi dan rasa terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Hasyim dan TPH. Ia menilai bantuan sembako dan perayaan Natal bersama tersebut sangat berarti bagi mereka.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bapak Hasyim dan TPH yang selama ini setia hadir dan peduli kepada kami. Bantuan ini sangat membantu dan memberikan kebahagiaan bagi anak-anak dan warga binaan di sini,” ujar Ani.

Menurut Ani, kehadiran Hasyim yang konsisten selama bertahun-tahun menjadi bentuk dukungan moral yang sangat dirasakan oleh pengelola maupun anak-anak panti. Ia berharap hubungan baik dan kepedulian tersebut dapat terus terjalin di masa mendatang.

Kegiatan penyerahan bantuan sembako dan perayaan Natal bersama tersebut ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, menciptakan suasana kekeluargaan antara TPH, pengelola, dan anak-anak panti.(tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com