Bupati Asahan Hadiri Tausiah Bersama UAS di Air Batu

Sebarkan:

Ustadz Abdul Somad mengisi pengajian di Masjid Al-Huda Air Batu, Asahan. (foto/ist)

ASAHAN - Bupati Asahan H. Surya, BSc, dan Wakil Bupati Asahan bersama OPD menghadiri Pengajian/Tausiah Awal Tahun Bersama Ustadz Abdul Somad (UAS) di Jamaah Pengajian Masjid Al-Huda Kecamatan Air Batu, Kamis (6/1/2022).

Turut hadir dalam Acara Ketua Panitia H. Benteng Panjaitan, SH, MH, Camat Air Batu Syahputra  dan Forkopimcam Kecamatan Air Batu, Tokoh masyarakat, tokoh agama, serta alim ulama dan masyarakat Kecamatan Air Batu dan Sekitarnya.

Bupati Asahan H. Surya menyampaikan Ucapan terimakasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan acara  sedemikian rupa sehingga  antusiasme masyarakat untuk menghadiri tausiah ini cukup baik serta tertib dan diharapkan acara ini nantinya  akan memberikan manfaat untuk masyarakat utamanya dalam meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT.

Menurut Bupati, sosok Ustadz Abdul Somad merupakan seorang yang rendah hati, panutan dan suritauladan bagi kita semua.

Lebih lanjut Bupati juga menyampaikan Rasa syukur serta rasa bangga, ketika ulama besar datang ke Kabupaten Asahan ,  Saya secara pribadi mengucapkan selamat datang kepada Ustadz Abdul Somad (UAS) di Bumi Rambate Rata Raya.

"Selamat bertemu dengan masyarakat Kecamatan Air Batu dan sekitarnya  yang sangat mengagumi ustadz melalui ceramahnya. Semoga pada momentum ini ustadz dapat menambahkan ilmu tentang ajaran Islam kepada masyarakat agar semakin taat dalam beragama,” ungkap Bupati.

Kemudian, H. Surya juga mengimbau kepada seluruh Jemaah  untuk tetap tertib dan menjaga protokol kesehatan selama acara berlangsung.

“Saya menghimbau kepada seluruh Jemaah agar tetap melaksanakan Protokol Kesehatan  dan tetap memakai Masker selama acara berlangsung” pungkas H. Surya.

Sementara itu Ustadz Abdul Somad dalam ceramahnya menyampaikan pentingnya Pendidikan Agama ditanamkan kepada generasi muda dalam menghindari penggunaan Narkoba. 

Ustadz Abdul Somad  melanjutkan, peran orang tua juga sangat penting dalam menjaga anak anaknya dari bahaya Narkoba. Salah satu caranya, kata dia, adalah dengan mendoakan agar mereka benar-benar jauh dari barang terlarang tersebut.

"Mari kita jaga anak anak kita, kita doakan mereka semua. Malam (salat) Tahajud, ya Allah selamatkan anak kami dari narkoba," jelas Ustadz Abdul Somad.(ismanto/mm)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini