Kegiatan yang dilaksanakan di kantor Dinas Pendidikan Pemko Pematangsiantar dengan target sasaran 500 pelajar SMP.
Plt. Wali Kota Pematangsiantar Susanti mengharapkan pelajar SMP tidak takut divaksin, karena tujuannya untuk menjaga kesehatan pelajar.
"Jangan takut divaksin, karena dengan sudah divaksin, mudah-mudahan kesehatan anak-anak terjaga dan tidak tertular Covid 19, sehingga sekolah tidak terganggu," ujar Susanti.
Kapolres Pematangsiantar, AKBP Fernando pada kesempatan itu memotivasi pelajar untuk mengajak rekan-rekannya divaksin, dan sekarang tidak sulit mendapatkannya.
"Sekarang vaksin untuk pelajar sudah mudah didapat, bisa di puskesmas bahkan di Mapolres Pematangsiantar selalu siap," ujar Fernando. (davis)