HUT Dewi Kwan In, Walubi Sumut Bagikan Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Vihara Candi Budha

Sebarkan:

MEDAN (MM) - Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Sumut menyalurkan bantuan sembako untik warga kurang mampu di Vihara Candi Budha, Jalan HM Said Medan, Minggu (10/7/2022).

Bakti sosial dihadiri Pimpinan Vihara Candi Budha Chandra Alifuddin, Asiong, Ketua Walubi Sumut Brilian Moktar dan pengurus lainnya antara lain Paimin (Bidang Sosial), Solihin (Bendahara), dan anggota DPRD Binjai Ryan Wijaya dari Fraksi PDI-P dan Ketua Persatuan Wartawan (Pewarta) Polrestabes Medan Chairum Lubis, SH. 

Ketua Walubi Sumut, Brilian Moktar mengatakan, kegiatan bakti sosial pembagian sembako ini dalam rangka HUT Dewi Kwan In yang jatuh pada 17 Juli 2022.

Selain di Medan, kegiatan bakti sosial ini juga dilaksanakan di luar Kota Medan antara lain Langkat, Deliserdang, Tanjung Morawa, dan Binjai. 

"Kegiatan bakti sosial ini sudah selesai kita laksanakan. Sedikitnya 3500 paket sembako sudah dibagikan kepada warga kurang mampu," kata Brilian.

Sqmbungnya, minggu depan bakti sosial pembagian sembako akan dilaksanakan di Jalan Karya Cilincing sekaligus peresmian Vihara Nam Hai Kwan Im.

"Tak lupa saya mengucapkan terima kasih kepada para donatur yang menyisihkan rejekinya untuk kegiatan bakti sosial pembagian sembako ini," pungkasnya. (abdoel)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini