Pengurus SMSI Madina Dilantik, Bupati Harapkan Bisa Bersinergi

Sebarkan:
Prosesi pelantikan Ketua dan Pengurus SMSI Kabupaten Madina. (foto:mm/ist)
MADINA (MM) - Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Sumatera Utara (Sumut), yang di nahkodai Jeffry Barata Lubis resmi dilantik.

Prosesi pelantikan tersebut berlangsung di Aula Hotel Rindang, Kelurahan Dalan Lidang, Panyabungan Kamis (15/9/2022). Pelantikan dihadiri Bupati Madina HM. Ja'far Sukhairi Nasution, ketua SMSI SumutZulfikar Tanjung Pimpinan OPD dan juga organisasi mahasiswa.

Ketua SMSI Madina Jeffri Barata menyampaikan ucapan terimakasih atas keluangan waktu Bupati Madina serta seluruh instansi serta OPD yang telah membantu mensukseskan acara pelantikan. 

"Alhamdulillah, acara ini terlaksana terima kasih buat seluruh jajaran dan OPD yang telah membantu kami pengurus SMSI Madina dalam mensukseskan acara ini," ungkap Jeffri.

Ketua SMSI Propinsi Sumut Zulfikar Tanjung menjelaskan bahwa SMSI ini merupakan wadah atau organisasi tempat bernaungnya para pemilik media online di Indonesia. Ia juga mengatakan, saat ini hampir seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia sudah ada pengurus SMSI. 

"SMSI ini saat ini jumlah anggotanya sekitar 2000an. SMSI sendiri punya misi dan visi untuk memajukan daerah-daerah yang jauh dalam pemberitaan, sehingga kami bisa bersinergi dengan pemerintah daerah," terang Zulfikar. 

Karena itu, Zulfikar berharap kedatangan Bupati Madina dalam acara pelantikan ini bisa menjadi langkah yang baik dalam menjalin kerjasama dengan pengurus SMSI Madina. 

"Kami titipkan adik-adik kami pengurus SMSI Madina yang dilantik hari ini kepada Pak Bupati agar bisa saling bekerja sama dalam membangun Madina menjadi lebih baik," kata Zulfikar. 

Sementara Bupati Madina HM. Ja'far Sukhairi Nasution pun berharap pengurus SMSI yang dilantik dapat bekerja sama dengan Pemda.

"Pengurus SMSI yang hari ini dilantik saya ucapkan selamat, dan saya berharap agar rekan-rekan yang dilantik bisa bersinergi untuk membangun Madina menjadi lebih baik kedepannya," tegas Sukhairi.

Dalam acara pelantikan ini, pengurus SMSI Madina berkerjasama dengan BPJS Ketenagakerjaan dengan menyerahkan secara simbolis kartu kepesertaan anggota kepada Iskandar Hasibuan, salah satu penasehat SMSI Madina. (Fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com