Wakapolda Sumut Hadiri Silaturahmi Dialog Kebangsaan Bersama TGB

Sebarkan:
Wakapolda Sumut, Brigjen Pol. H. Dadang Hartanto. (foto/ist)
MEDAN (MM) - Wakapolda Sumut, Brigjen Pol. H. Dadang Hartanto menghadiri silaturahmi tokoh dan dialog kebangsaan refleksi Haul ke-13 Tuan Guru Batak  (TGB) H Ahmad Sabban elRahmaniy Rajagukguk, Rabu (7/9/2022).

Kegiatan tersebut digelar di Serambi Babussalam Simalungun Al-Arif Billah Syekh Abdurrahman Rajaguguk Al Khaliy Naqsyabandi Qs, Desa Jawa Tongah, Kecamatan Hatonduan, Kabupaten Simalungun. Silaturahmi dihadiri Gubernur Sumatera Utara Eddy Rahmayadi dan tokoh Sumut H.Rahudman Harahap, Dir Binmas Polda Sumut, Bupati Simalungun, Kapolres Simalungun, Dandim 0207/Simalungun, Kapolsek Tanah Jawa, beserta personil Polres Simalungun.

Kedatangan Gubernur Sumut bersama Wakapolda Sumut dan rombongan disambut langsung TGB H. Ahmad Sabban elRahmaniy Rajagukguk.

Silaturahmi ini mengangkat tema "Peran Ulama dan tokoh agama dalam membangun harmoni, keakraban sosial dan mencegah politik polarisasi".

"Melalui silaturahmi ini diharapkan kita dapat bersatu untuk kemajuan negara dan bangsa kita. Jangan sampai kita terpecah belah dan agama menjadi tunggangan bagi orang-orang yang tidak bertanggungjawab. Kita harus bersatu dan kompak mewujudkan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif untuk masyarakat," pungkas Brigjen Pol Dadang. (abdoel)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com