Wabup Taufik Zainal Lepas 126 Mahsiswa USU KKNT di Asahan

Sebarkan:

ASAHAN (MM) – Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin melepas 126 mahasiswa Universitas Sumatera Utara (USU) yang melalkukan Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) di sejumlah di Asahan. 

KKNT digelar selama tiga bulan ini dilepas Wabup Taufik Zainal Abdiin didampingi staf ahli bupati, Edi Sukama, di aula rumah dinas Bupati, Rabu (14/12/2022).

Ketua Pengelola KNNT USU Dr. Zulfan Lubis mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menerima dan membimbing mahasiswa/i USU yang melakukan KKNT.

"Dalam melaksanakan tugas KNNT nya, mahasiswa/i banyak mendapatkan ilmu, yang belum tentu didapatkan dibangku perkuliahan yang menjadikan mereka kuat menghadapi tantangan di tengah-tengah masyarakat. Dan ini merupakan salah satu bentuk tugas perkuliahan mereka, mengabdi ditengah-tengah masyarakat," kata Zulfan.

Zulfan berharap, apa yang diprogramkan oleh mahasiswa/i selama KKNT dapat bermanfaat bagi masyarakat desa dan membantu Pemerintah Kabupaten Asahan mensukseskan visi dan misinya, sehingga kerjasama antara USU dan Pemerintah Kabupaten Asahan dapat terus terjalin.

Sementara itu, Wabup Taufik Zainal mengatakan, atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar USU terkhusus mahasiswa/i yang melakukan KKNT di Kabupaten Asahan.

"Mudah-mudahan selama melaksanakan tugas KKNT mahasiswa/i ini mendapatkan ilmu yang bermanfaat yang dapat dibawa ke USU," kata Wakil Bupati.

Wabup berharap kerjasama yang terjalin selama ini antara Pemerintah Kabupaten Asahan dan USU dapat terus terjalin. Dan Pemerintah Kabupaten Asahan akan selalu menerima mahasiswa/i USU untuk melakukan KKNT di Kabupaten Asahan.

Wakil Bupati menambahkan, dalam melaksanakan KKNT diharapkan mahasiswa/i dapat memberikan masukan kepada Pemerintah Kabupaten Asahan dalam membangun Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya.

Pada kegiatan ini juga Wakil Bupati Asahan dan Ketua Pengelola KNNT USU saling bertukar cindera mata disaksikan Dosen Pembimbing KNNT USU dan mahasiswa KNNT USU. (ismanto)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com