Pemkab Asahan Gelar Pisah Sambut Dandim 0208/Asahan

Sebarkan:
Bupati Asahan H. Surya BSc didampingi istri dalam rangkaian pisah sambut Dandim 0208 Asahan. (foto:mm/ist)
ASAHAN (MM) - Pemerintah Kabupaten Asahan (Pemkab) Asahan menggelar pisah sambut Dandim 0208/Asahan dari Letkol (Inf) Franki Susanto, kepada Letkol (Inf) Muhamad Bassarewan, S. Hub Int, Kamis  (3/8/2023). 

Pisah sambut dipusatkan di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan dan dihadiri Bupati Asahan H. Surya, BSc, Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidi, dan segenap unsur Forkopimda Aasahan.

Dandim 0208 Asahan Letkol (Inf) Muhamad Bassarewab S. Hub Int, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Asahan yang telah melaksanakan acara pisah sambut ini.

"Saya senang dengan sambutan yang diberikan oleh Pemerintah, Forkopimda dan masyarakat Kabupaten Asahan. Untuk itu saya meminta dukungan dari semua pihak dalam melaksanakan tugas di Asahan," ujarnya.

Sementara itu, Letkol Inf Franki Susanto, SE yang kini menjabat sebagai Wakil Komandan Paspamres Grup C, mengucapkan terimakasih kepada Pemkab dan Forkopim Asahan yang selama ini telah mendukung saya menjalankan tugas sebagai Dandim 0208/Asahan. 

“Selama bertugas di Kodim 0208/Asahan, banyak ilmu yang saya dapat. Maka dari itu saya mengucapkan terima kasih atas ilmu yang diberikan kepada saya," katanya. 

Franki berharap kepada Dandim 0208/Asahan yang baru dapat menjadikan Kabupaten Asahan lebih baik lagi kedepannya. “Saya yakin Letkol Inf. Muhamad Bassarewan, S. Hub Int dapat bersinergi dengan Forkopimda Kabupaten Asahan dalam menjalakan setiap program kerja,” ujarnya.

Franki juga menyampaikan permohonan maaf jika selama bertugas di Kodim 0208/Asahan ada kesalahan yang menyinggung perasaan masyarakat Kabupaten Asahan. “Perpisahan ini menjadi sebuah kenangan indah bagi saya dan keluarga,” pesanya.

Sementara itu, Bupati Asahan H. Surya, BSc mangatakan, atas nama Pemerintah Daerah dan seluruh masyarakat Kabupaten Asahan menyampaikan penghargaan dan ucapan terimakasih yang setinggi-tingginya kepada bapak Letkol Inf Franki Susanto, SE atas sumbangsih, dedikasi dan pengabdian bagi kemajuan wilayah Kabupaten Asahan ini, seperti kegiatan TNI Manunggal mbangun Desa (TMMD) yang dilaksanakan di Kecamatan Silau Laut pada tahun 2022.

"Kita telah menjalin koordinasi dan kerjasma dengan baik, serta pemeliharaan kondisi daerah yang senantiasa kondusif, mudah-mudahan Allah SWT, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kesehatan, Taufiq Hidayahnya dan semoga lebih sukses lagi ditempat yang baru, yaitu di Paspampres Grup C. Kami berharap jalinan kerjasama dan silaturahmi yang telah terbina dengan baik selama ini dapat terus berlanjut," pesan Bupati.

Kepada Letkol Inf Muhamad Bassarewan, S. Hub. Int beserta ibu dan keluarga Bupati mengatakan, atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Asahan mengucapkan selamat datang dan selamat bertugas di daerah Kabupaten Asahan.

"Kami yakin apa yang telah dilaksanakan oleh pejabat terdahulu dapat dilanjutkan dan lebih ditingkatkan. Kami siap bekerja sama dan sama-sama bekerja demi menciptakan ketertiban dan keamanan di Kabupaten Asahan," harapnya.

Dikesempatan ini Bupati Asahan dan unsur Forkopimda memberikan cinderama kepada Letkol Inf Franki Susanto, SE dan Letkol Inf Muhamad Bassarewan, S. Hub Int yang diikuti oleh tamu undangan lainnya. (ismanto panjaitan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini