HNSI Medan Gelar Sosialisasi Pemilu Damai dan Bakti Sosial

Sebarkan:
HNSI Medan Gelar Sosialisasi Pemilu Damai dan Bakti Sosial.(foto/awal)
BELAWAN (MM) - Meningkatkan wawasan kebangsaan terhadap nelayan. Dewan Pimpinan Cabang Himpunan Nelayan Seluruh Indonesia (DPC HNSI)  mengelar sosialiasi Pemilu Damai 2024, sekaligus bakti sosial, Selasa (26/9/2023) siang. 

Acara yang dilaksanakan di aula kantor camat Kecamatan Medan Belawan Jalan Cimanuk Belawan ini dihadiri oleh pengurus  DPC HNSI Kota Medan, Kapala Dinas Ketahanan Pangan Pertanian dan Perikanan Kota Medan  Gelora K. P. Ginting, Kabid Perikanan Tangkap Kota Medan R. Gatot Pahlawan, Camat Medan Belawan Yoga Irawan, Kasi Kesos Azie Darmazi, Kepala Syahbandar Perikanan Pelabuhan Perikanan Samudera Belawan  Faisal Aritonang, Ketua Panwaslu Kecamatan Medan Belawan Rustam Efendi Maha. SH, nelayan Kota Medan dan kader Karang Taruna Belawan serta pengurus Rukun HNSI Bagan Deli. 

Ketua DPC HNSI Medan Abdul Rahman didampingi wakil ketua Awal Yatim mengatakan acara yang di laksanakan pada hari ini guna mengedukasi masyarakat nelayan. Serta untuk mendorong partisipasi aktif masyarakat nelayan dalam segala aspek kehidupan, termasuk dalam pemilu Damai. 

"Melalui partisipasi aktif dalam pemilu 2024 yang akan datang.Masyarakat dapat memilih pemimpin yang dianggap terbaik. Selain itu juga,  untuk meningkatkan kesadaran politik masyarakat nelayan. Hal ini sangat penting dalam menjalankan hak suara secara bijak, serta memahami dan memilih pemimpin yang memiliki kemampuan dan integritas yang baik." ucap Abdul Rahman yang akrab di sapa Atan. 

Selain itu juga kata Atan , sosialisasi tersebut dapat mendorong masyarakat untuk perdamaian dan persatuan, sehingga tercipta suasana yang damai dan harmonis.

"DPC HNSI Medan siap mendukung program pemerintah dalam meningkatkan kesejahteraan nelayan menuju Indonesia maju serta siap mendukung terselengaranya Pileg dan Pilpres 2024 yang aman dan damai" tutup Atan. 

Sementata itu, Ketua Panwaslu Kecamatan Medan Belawan Rustam Effendi Maha, SH mengajak nelayan dan warga Belawan berperan mewujudakan Pemilu Damai 2024 dan jangan terpengaruh dengan hoax yang biasanya banyak muncul menjelang hari H. "Mari kita gunakan hak pilih dengan baik dan bertanggung jawab karena suara anda menentukan nasib bangsa ini lima tahun kedepan," katanya.

Acara di tutup dengan kegiatan  bakti sosial dengan membagikan  300 karung beras terhadap nelayan dan masyarakat pesisir serta poto bersama. (awal yatim)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com