Bakhtiar Bantah Wali Kota Sibolga Jamaluddin Pohan Keluar Dari NasDem

Sebarkan:
 Ketua DPP NasDem Teritorial Pemenangan Pemilu Sumatera I Wilayah Sumut dan Aceh, Bakhtiar Ahmad Sibarani, memberikan keterangan pers, Senin (2/10/2023). (foto:mm/jhonny simatupang)
SIBOLGA (MM) - Ketua DPP NasDem Teritorial Pemenangan Pemilu Sumatera I Wilayah Sumut dan Aceh, Bakhtiar Ahmad Sibarani, membantah isu yang menyebut Wali Kota Sibolga, Jamaluddin Pohan, keluar dari NasDem.

Mantan Bupati Tapteng periode 2017-2022 itu menegaskan, bahwa itu tidak benar. Jamaluddin Pohan masih tetap berada di DPD NasDem Sibolga dan menjabat sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai. 

"Pergantian ini dilakukan NasDem Pusat atas sepengetahuan Pak Jamaluddin Pohan,” kata Bakhtiar dalam keterangan persnya kepada wartawan di Kantor DPD NasDem Sibolga, Senin (2/10/2023).

Sebelumnya, DPP NasDem mengangkat Akhmad Syukri Nazry Penarik sebagai Ketua DPD NasDem Sibolga menggantikan Jamaluddin Pohan. Pengangkatan Syukri, Ketua DPRD Sibolga itu, menjadi isu hangat di tengah-tengah masyarakat "Berbilang Kaum" Sibolga. 

Menurut Bakhtiar, pergantian pengurus itu, tidak hanya terjadi di DPD NasDem Sibolga, melainkan juga terjadi di DPD NasDem Tapanuli Tengah (Tapteng). Jabatan ketua yang semula dijabat oleh dirinya, kini digantikan oleh Ketua DPRD Tapteng, Khairul Kiyedi Pasaribu, yang sebelumnya sebagai Sekretaris DPD NasDem Tapteng.

"Jadi, Ketua DPD NasDem Tapteng bukan saya lagi, karena saya sekarang sudah naik menjadi Ketua DPP Teritorial Pemenangan Pemilu wilayah Sumut dan Aceh,” ungkapnya.

Ketua DPD NasDem Sibolga, Akhmad Syukri Nazri Penarik, membenarkan hal itu. Diakui, Wali Kota Sibolga, Jamaluddin Pohan, masih tetap berada di DPD NasDem Sibolga, dengan jabatan sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai. 

Begitu juga sebaliknya dengan Wakil Wali Kota Sibolga, Pantas Maruba Lumban Tobing, masih tetap berada di kepengurusan DPD NasDem Sibolga dengan jabatan Dewan Pakar Partai.

"Jadi, isu itu tidak benar, karena ini hanya perubahan struktural. Saya sebelumnya menjabat sekretaris, naik menjadi Ketua DPD NasDem Sibolga, sedangkan Pak Jamal naik menjadi Ketua Dewan Pertimbangan. Begitu juga dengan Pak Pantas, tetap menjadi Ketua Dewan Pakar,” terang Syukri.

Atas adanya perubahan susunan kepengurusan DPD NasDem Sibolga tersebut, abatan Sekretaris DPD NasDem Sibolga juga turut berubah. Jabatan Sekretaris DPD NasDem yang sebelumnya dijabat oleh Akhmad Syukri Nazri Penarik, kini dijabat oleh Ansyar Afandi Paranginangin. Sedangkan jabatan Bendahara tetap dipegang oleh Obbi Putra Hutagaol. (jhonny simatupang)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com