Bobby Nasution Akan Jadikan Nama Tuan Syekh H. Muhammad Arsyad Thalib Lubis Sebagai Nama Jalan

Sebarkan:
Walikota Medan Bobby Nasution menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M di Al Jam'iyatul Washliyah Kota Medan. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) - Wali Kota Medan, Bobby Nasution akan menjadikan nama tokoh pendiri Al Jam'iyatul Washliyah sebagai salah satu nama jalan dikota Medan. Nama yang dimaksud adalah Tuan Syekh H. Muhammad Arsyad Thalib Lubis.

"Pemilihan nama ini bukan sembarangan, beliau merupakan seorang pahlawan Kemerdekaan kita, kehadiran beliau juga memberikan efek yang sangat luar biasa terhadap peradaban muslim di Indonesia khususnya di Sumut,"kata Wali Kota Medan, Bobby Nasution saat menghadiri acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/2023M yang diselenggarakan oleh pengurus Al Jam'iyatul Washliyah Kota Medan di Masjid Lama Gg. Bengkok, Kec. Medan Barat, Sabtu (21/10) malam.

Bobby Nasution juga berharap dengan dijadikanya nama tokoh pendiri Al Jam'iyatul Washliyah sebagai salah satu nama jalan dikota Medan dapat menjadi kado istimewa dari Pemko Medan untuk seluruh pengurus Al Jam'iyatul Washliyah kota Medan.

"Apalagi pada tanggal 30 November nanti Al Jam'iyatul Washliyah akan berulang tahun yang ke-93 tahun, mudah-mudahan ini akan menjadi kado istimewa bagi keluarga besar Al Jam'iyatul Washliyah,"harap Bobby Nasution.

Disamping itu Bobby Nasution juga menyampaikan ucapan terimakasi kepada seluruh pengurus dan keluarga besar Al Jam'iyatul Washliyah yang telah mendukung penuh program pembangunan yang dilakukan Pemko Medan.

Bobby Nasution menyadari pembangunan yang dilakukan Pemko medan saat ini memakan waktu yang lama dan dilakukan secara serentak. Hal ini dikatakan Bobby Nasution terpaksa harus dilakukan mengingat masa jabatan Bobby Nasution sebagai Wali Kota Medan bersama dengan Wakil Wali Kota Medan, H. Aulia Rachman hanya sampai akhir tahun 2024.

"Pembangunan yang dilakukan hari ini memang serentak untuk mengejar masa jabatan kami sampai dengan tahun 2024. Kami yakin diakhir 2024 seluruh pekerjaan ini dapat selesai dan membawa kebaikan bagi masyarakat kota Medan,"ujar Bobby Nasution seraya menyampaikan permohonan maaf apabila selama pembangunan menggangu aktivitas masyarakat.

Terakhir dalam sambutanya Bobby Nasution berpesan kepada seluruh masyarakat kota Medan untuk menggunakan hak pilihnya pada pemilihan Presiden tahun 2024 nanti. Bobby Nasution mengingatkan agar masyarakat jangan sampai menjelek-jelekan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden yang ada.

"Dalam menyikapi Pilpres mendatang, masyarakat jangan sampai saling menjelek-jelekan pasangan calon Presiden dan Wakil Presiden. Tetapi sampaikanlah yang baik-baik tentang calon yang akan dipilih,"pesan Bobby Nasution. Dalam kesempatan itu, Bobby Nasution juga memberikan hadiah kepada dua orang anak yang berhasil menjawab pertanyaan yang disampaikannya.

Sebelumnya Ketua PD Al Jam'iyatul Washliyah Kota Medan, H. Abdul Hafiz Harahap dalam sambutanya mengatakan kegiatan hari ini adalah Maulid yang jamaahnya merupakan warga Al Jam'iyatul Washliyah. 

Dikatakan Abdul Hafiz lagi, dipilihnya Masjid Lama Gg. Bengkok sebagai lokasi acara ialah mengingat di Masjid ini merupakan titik nol dari lahirnya keluarga besar Al Jam'iyatul Washliyah."Untuk itu kami sangat berharap Masjid ini dapat terus dipertahankan sebagai icon islam di kota Medan," harapnya. (nasty)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com