Dinas Pertanian Madina Serahkan 40 Ton Bibit Bawang Merah ke Tiga Poktan

Sebarkan:

MADINA (MM) - Dinas Pertanian Mandailing Natal (Madina) membagikan 40 ton bibit bawang merah kepada tiga kelompok tani, yang merupakan bantuan dari Direktorat Jendral (Dirjen) Holtikultura Kementerian Pertanian, Kamis (12/10/2023).

Selain bantuan bibit bawang, 42 ton pupuk organik juga diberikan. Tiga kelompok yang diberikan yakni kelompok karya bersama, harapan maju II yang berada di desa Manyabar Jae, dan kelompok sirumbuk harapan III di desa Lumban Pasir, Kecamatan Panyabungan.

Kadis Pertanian Madina Siar menyebutkan bantuan bibit ini dari Kementerian Pertanian RI dengan tujuan untuk meningkatkan produksi bawang merah di Madina. "Mudah-mudahan dengan adanya bantuan bibit bawang merah ini bisa menekan inflasi di komoditas bawang merah di Madina," kata siar.

Siar berharap kelompok tani yang menerima bantuan bawang merah supaya betul-betul serius menjaga dan merawatnya agar hasilnya memuaskan.

"Seriuslah merawatnya sehingga hasilnya memuaskan, kalau hasilnya memuaskan pemerintah pusat juga terus menurunkan bantuan itu ke Madina," sebutnya.

Siar juga menyampaikan terimakasih kepada Kementerian Pertanian RI yang telah menyalurkan 40 ton bawang merah ke Madina.

Sementara itu, Edi Ahmad Ketua kelompok tani sarumbuk harapan III di Lumban Pasir menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati Madina HM Jafar Sukhairi Nasution, Kadistan dan Kementerina pertanian yang telah menurunkan bantunan bawang meraha kepada kelompok tani.(fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini