Lima Puskesmas di Madina Sudah Terakreditasi, Ini Daftarnya

Sebarkan:
Lima Puskesmas di Madina Sudah Terakreditas. (foto/ist)
MADINA (MM) - Lima Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) di Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Sumatera Utara (Sumut) sudah terakreditasi. Empat di antaranya meraih akreditasi Paripurna.

Empat Puskesmas yang terakreditasi paripurna yakni, Kotanopan, Panyabungan Jae, Kayulaut, dan Siabu. Sedangakan Puskesmas Gunung Tua meraih akreditasi utama.

Plt Kepala Dinas Kesehatan dr. M Faisal Situmorang melalui Kepala Bidang Pelayanan Kesehatan Asnidar Marbun menerangkan, di bulan September ada tujuh Puskemas yang sudah dilakukan penilaian akreditasi oleh tim surveyor lima diantaranya hasilnya sudah keluar. "Ada dua Puskesmas yang saat ini kita masih menunggu hasilnya yakni Sihepeng dan Ulu Pungkut," kata Asnidar, Selasa (31/10/2023).

Selain itu di bulan Oktober, dikatakan Asnidar ada 10 Puskesmas yang dilakukan penilaian akreditasi oleh tim surveyor yakni, Singkuang, Sikara-Kara, Batahan, Patiluban, Sinunukan, Manisak, Mompang, Hutabargot, Gunung Baringin dan Sibanggor Jae.

Sementara di bulan November ada tiga Puskesmas yakni, Longat, Pakantan dan Muara Sipongi. Sedangkan di bulan Desember ada enam Puskesmas yakni, Naga Juang, Malintang, Muarasoma, Simpang Gambir, Maga dan Tambangan.

Dikatakan Asnidar di bulan Desember tahun ini 26 Puskesmas yang ada di Madina sudah terakreditasi. "Kita yakin semua Puskesmas di Madina di bulan Desember nantinya sudah terakreditasi," katanya.

Selain itu kata Asnidar, ada juga lima klinik yang bekerjasama dengan BPJS yang akan dilakukan penilaian akreditasi oleh tim surveyor yakni klinik RMM Sikara-Kara, Kebun Timur Batahan, Prima Sehat Simpang Gambir, Polres dan klinik Amini.

"Kita berharap dengan sudah terakreditasinya semua Puskesmas layanan mutu meningkat, dan pelayanan kesehatan harus betul-betul dapat dirasakan oleh masyarakat," ujarnya. (fadli)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com