Dapat Hidayah, Lini Ashari Putuskan Masuk Islam Mengikuti Jejak Abangnya

Sebarkan:

 

Lin Ashari mengikuti jejak saudaranya yang sudah memeluk agama Islam. (foto:mm/thoriq)
MADINA (MM) - Lini Ashari (19), warga Kelurahan Panipahan, Kecamatan Lima Kapas, Kabupaten Rohil, akhirnya memeluk agama Islam dan mengucapkan dua kalimat,Senin lalu. 

Hidayah itu datang ketika Lini bertemu dengan suaminya bernama Ahmad Yunus. Saat itu, mereka masih berstatus pacaran. Selang beberapa bulan menjalin asmara, akhirnya anak ke tiga dari delapan bersaudara itu memutuskan untuk menganut agama Islam. 

Kepada wartawan, Lini mengaku banyak mempunyai saudara yang beragama Islam. ”Nenek dari ibu saya muslim yang taat, memang orang tua laki-laki saya nasrani,” ujarnya saat ditemui di kantor Kepala Desa Tabuyung, Kamis (16/11/2023). 

Lebih lanjut dia mengatakan, abang kandungnya juga sudah ada yang memuluk agama Islam. ”Abang yang nomor dua juga sudah menganut agama Islam,” tutur Lin yang sudah mengenakan hijab tersebut. 

Dia mengaku, dia memutuskan masuk Islam bukan karena dipaksakan oleh suaminya, namun atas kemauan dan kesadarannya sendiri. “Tidak ada yang memaksaku, ini murni dari hati dan keinginanku sendiri,”imbuhnya. Saat ini, Lini juga sedang proses belajar membaca Alquran dan Salat. (thoriq)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com