Silaturahmi di Sumut, Rara Bawa Pesan Laskar Cak Imin untuk Ayahnya

Sebarkan:
Putri Cawapres Cak Imin, Rahma Arifah atau disapa Rara dalam dialog silaturahmi bersama Laskar Cak Imin di Sumut. (foto:mm/ist)
MEDAN (MM) - Putri kedua dari Cawapres Muhaimin Iskandar, Rahma Arifa (Rara) menyatakan bahwa sejumlah usulan dan pesan-pesan dari hasil diskusi dengan pengurus Laskar Cak Imin ( LCI ) Sumut di Medan akan disampaikan kepada Ayahhanda.

“Usulan dan pesan dari Laskar Cak Imin diacara silaturahmi ini,  akan Rara sampaikan kepada Ayah selaku Cawapres dari pasangan AMIN, yakni pendidikan yang murah, pemberdayaan ekonomi bagi  masyarakat rentan dan peningkatan pelayanan kesehatan yang berkeadilan termasuk bahaya narkoba yang terus berkembang,” kata Rara.

Dalam silaturahmi bersama LCI Sumut, Rara didampingi kakaknya, Mega Safira berdialog lansung dengan salah seorang guru pondok pesantren, Rahma. Kemudian Mugiono dari perwakilan generasi milenial dan Syarifah Hanum Siregar pelaku UMKM, di Hotel Madani, Jalan Sisingamangaraja Medan, Minggu (26/11/2023).

Rara mengaku warga Kota Medan sangat ramah dan santun. Bahkan, pertama kali tiba, ia serasa pulang kampung. Hal ini tentunya tak lepas dari budaya dan keramahan masyarakat Sumut, khususnya Medan yang penuh kekerabatan dan bahasa mudah dicerna.

“Walau keras dan sama dengan Ayahnya yang berasal dari Jawa Timur dan Ibunya Rustini Murtado berasal dari suku Betawi di Jakarta sehingga saya bangga bisa bersilaturahmi dengan anak Medan,” pungkas Rara disambut tepuk tangan.

Sementara itu, Ketua Umum Laskar Cak Imin dr Ainul Rahman, Ketua LCI Sumut Ita Julianti dan Dewan Pengarah DR Mohd. Yusri M.Si yang intinya memberi semangat atas kemenangan pasangan Capres dan Cawapres AMIN untuk menang satu putaran atau 65 persen dari jumlah pemilih.

Silaturahmi yang diawali dengan Doa dan menyanyikan Mars Laskar Cak Imin, turut dihadiri Wakil Ketua DPW PKB Sumut Syaiful Syafri, Rektir Univ. Putra Abadi Langkat H. Sempurna Tarigan,M.Si, Kandidat Doktor M. Rajak S.Ak, M, Ak dan Ketua Laskar Cak Imin Medan DR Reny Maysarah, dari Batu Bara Zul Irfan serta Ketua Fourtunis Afrizal Khan. (mm/red)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com