Umat Kristiani Paluta Rayakan Natal Oikumene

Sebarkan:

 Ratusan umat Kristiani se-Padang Lawas Utara (Paluta) mengikuti perayaan Natal Oikumene yang digelar di Aula Ballroom Hotel Sapadia, Gunung Tua, kecamatan Padang Bolak, Kamis (14/11/2023).(foto:mm/yasir)
PALUTA (MM) - Ratusan umat Kristiani se-Padang Lawas Utara (Paluta) mengikuti perayaan Natal Oikumene yang digelar di Aula Ballroom Hotel Sapadia, Gunung Tua, kecamatan Padang Bolak, Kamis (14/11/2023). Perayaan berlangsung khidmat, ceria dan penuh sukacita. 

Nuansa Natal terasa begitu kental dengan adanya pohon-pohon Natal yang menghiasi aula. Selain doa syukur, permohonan, dan lagu-lagu pujian Natal menggema. Acara juga dimeriahkan dengan undian door prize.

Ketua Panitia Perayaan Natal Oikumene, Fery M Julianto Sitanggang dalam sambutannya mengatakan peryaan Natal Oikumene tahun ini bertema “Kemuliaan Bagi Allah dan Damai Sejahtera di Bumi,” (Lukas 2:14).

“Milikilah pikiran damai dalam diri sendiri, dengan bersyukur kepada Tuhan dan memahami apa maunya Tuhan bagi hidup kita,”  tuturnya. 

Fery juga menekankan, perayaan Natal Oikumene hendaknya membawa kesatuan dan kebersamaan dalam hidup, bersama memuliakan Allah serta membentuk kedamaian bagi seluruh umat terkhusus di Kabupaten Paluta. 

Sebab, lanjutnya, salah satu prinsip utama yang dihadirkan oleh Oikumene adalah menjunjung tinggi uniformitas serta kesatuan dan persatuan antarumat kristiani. 

Di era kekinian, tambahnya, Oikumene menjadi suatu persekutuan bersifat interdenominasi yang berusaha menyatukan seluruh umat kristiani dari berbagai gereja berbeda untuk bisa mencapai satu tujuan yang sama.

Sementara itu, Pendeta Jhon Maikel P Siregar, M.Th dalam khotbahnya merumuskan makna penting hidup Damai sejahtera. “Maka secara pribadi saya mengajak kita berdamai dengan Tuhan sebagai makhluk ciptaannya, lalu kita berdamai dengan sesama kita manusia, kemudian berdamai dalam lingkungan keluarga,” ucap Pendeta dari GKI-SU Perdagangan ini. 

"Hendaklah Natal membawa damai dan sukacita dalam diri dan kehidupan. Untuk itu buanglah ego dan kebencian, dan marilah senantiasa menjadi tempat yang penuh kasih, terutama mengasihi Tuhan," imbuhnya.

Tampak sejumlah undangan yang hadir dalam perayaan ini mulai dari perwakilan Pemkab Paluta Kabag Kesra Ibrahim Syah Nasution. Perwakilan Kejari Paluta Kasi Pidum Dona Martinus Sebayang. Mewakili Kakan Kemenag Abdul Kawi Siregar. Perwakilan Polres Tapsel Kanit Lantas Polsek Padang Bolak Ipda Mukhlis Siregar. Dankipan C Rajawali 123 Gunung Tua Kapten Inf Suwindra Wardana, Ketua FKUB H Awaluddin Harahap hingga Ketua KNPI Paluta Machmud Pratama Harahap. (Yasir)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com