Satu unit rumah semi permanen terbakar dilalap si jago merah di Jalan Pergam Lingkungan XII Simpang Rel Kereta Api Kelurahan Kisaran Timur Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Rabu (3/1/2024) petang.

Sebarkan:

ASAHAN (MM) - Satu unit rumah semi permanen terbakar dilalap si jago merah di Jalan Pergam Lingkungan XII Simpang Rel Kereta Api Kelurahan Kisaran Timur Kecamatan Kisaran Timur Kabupaten Asahan, Rabu (3/1/2024) petang.

Rumah yang terbakar milik Suryantara (43) yang disewa Annur Sauddin Panjaitan (53). Penyebab kebakaran diduga berasal dari percikan api yang menyambar botol pelastik berisi BBM yang hendak dijual.

Kapolsek Kota Kisaran Timur Iptu Parlauangan Pane mengatakan, pada saat itu Annur Sauddin Panjaitan (penyewa) sedang mengisi minyak pertalite ke dalam botol plastik untuk dijual, tiba-tiba setelah botol itu mau diangkat Annur Sauddin Panjaitan melihat ada percikan api dari bawah botol tersebut.

Lalu api tersebut dengan cepat menyambar ke barang-barang yang lain dan menjalar ke pembatas (sekat) rumah antara Annur Sauddin Panjaitan dan Suryantara (pemilik rumah), seketika Annur Sauddin Panjaitan berlari keluar rumah dan berteriak untuk meminta tolong kepada warga. 

Lanjut Iptu Parlauangan Pane lagi, seketika apipun semakin membesar tidak berapa lama team Pemadam kebakaran dengan membawa 1 (satu) unit Pemadam kebakaran tiba dilokasi dan apipun berhasil di padam sekira pukul 18.05 wib, dengan kejadian itu pemilik rumah mengalami kerugian mencapai 150 Juta. (Zein)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com