![]() |
Ribuan massa memadami lapangan di Deliserdang dan Kota Padangsidimpuan, Sumut, mendengarkan orasi politik kampanye akbar Capres 01 (AMIN) Anies Baswedan, Rabu kemarin. (foto;dok/ist) |
Suksesnya kampanye akbar pesta demokrasi ini tak lepas dari profesionalisme Polri, khususnya Polda Sumut beserta jajaran dalam melakukan pengawasan serta pengamanan.
“Atas nama TPD AMIN Sumut, kami menyampaikan apreiasi dan terima kasih kepada Polri, khususnya Polda Sumut beserta jajaran sehingga kampanye akbar Capres 01 berjalan sukses, tertib dan lancar sebagaimana kita harapkan bersama,” kata Ketua Jurkam TPD AMIN Sumut, Drs Syaiful Syafri MM didampingi Arief Tampubolon dan titiek Anggriyani kepada wartawan, Sabtu (3/2/2024).
Dipaparkan Syaiful Syafri, selepas kampanye akbar, Capres 01 Anies Baswedan didampingi Ketua TPD Amin, Sumut Edy Rahmayadi tiba di Bandara Kualanamu Deliserdang, sekira pukul 21.15 WIB, untuk bertolak kembali ke Jakarta.
Rombongan langsung disambut Dewan Pakar Partai Nasdem Sumut Rahudman Harahap, Salman Ginting dari Partai Nasdem, DPW PKB Sumut Syaiful Syafri dan sejumlah pengurus TPD Amin Sumut. Setelah berbincang beberapa menit, rombongan langsung mengantarkan Capres 01 Anies Baswedan menuju Jakarta.
Setelah melepas keberangkatan Capres 01 Anies Baswedan, Jurkam TPD Amin Sumut Syaiful Syafri langsung menyalami sejumlah personel Polri yang turut mengawal suksesnya kampanye akbar Anies Baswedan di Sumut.
![]() |
Capres 01 Anies Baswedan menggelar kampanye akbar di Provinsi Sumut. (foto:dok/ist) |
Wakil Ketua DPW PKB Sumut ini juga menyalami petugas security Bandara Pinang Sori dan Kualanamu seraya mengucapkan terima kasih dan meminta maaf atas ketidak nyamanan bertugas ketika kedatangan dan keberangkatan Anies Baswedan Via Bandara untuk Kampanye Akbar di Siddmpuan dan Deli Serdang melihat antusias ribuan masyarakat ikut menjemputnya di kedua Bandara.
Kepada para Awak Media yang telah meliput berita kampanye Anies Baswedan selama masa kampanye di Sidempuan dan Deliserdang, Ketua Jurkam TPD AMIN Sumut Syaiful juga menyampaikan rasa bangganya sehingga seluruh dunia, terkhusus masyarakat Indonesia bisa melihat jalannya kampanye Akbar Capres RI nomor urut 1 Anies Baswedan di Sumut.(mm/rel)