Selama Operasi Keselamatan Toba 2024, Polres Sibolga Tilang 417 Pengendara

Sebarkan:
Personil Satlantas Polres Sibolga saat menempelkan stiker keselamatan berlalu lintas kepada pengendara dalam Operasi Keselamatan Toba, Selasa (25/3/2024). (foto:mm/ist)
SIBOLGA (MM) - Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sibolga mengeluarkan 417 tilang teguran selama Operasi Keselamatan Toba yang digelar dari 13 Maret hingga 25 Maret 2024 di Kota Sibolga, Sumatera Utara (Sumut).

Kapolres Sibolga, AKBP Achmad Fauzy, dalam keterangannya melalui Kasat Lantas Polres Sibolga, AKP Muhammad Joni, mengatakan dalam rangka menekan pelanggaran dan angka kecelakaan lalu lintas di Kota Sibolga, pihaknya tidak hanya mengeluarkan tilang bagi pengendera kenderaan, namun pihaknya juga turut memberikan sosialisasi keselamatan berkenderaan lewat pemasangan sejumlah spanduk, leaflet, dan stiker imbau.

"Untuk spanduk, ada sebanyak 35 set yang kita pasang, leaflet sebanyak 260 set, dan stiker sebanyak 460 set," ungkap Joni. 

Joni mengakui, selain tilang, sosialisasi dengan memasang spanduk, leaflet dan membagikan stiker imbauan kepada pengguna jalan, adalah salah satu cara untuk menekan angka kecelakaan lalu lintas. Di samping memberikan penjelasan langsung mengenai peraturan lalu lintas kepada pengendara.

"Dengan adanya itu dan operasi ini, semoga angka pelanggaran serta kecelakaan lalu lintas menurun dan arus lalu lintas selama Bulan Ramadhan 1445 H hingga momen mudik berjalan aman lancar," pungkas Joni. (jhonny simatupang) 

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com