DWP Simalungun Peringati Hari Kartini ke-146

Sebarkan:

 

Penasihat DWP Simalungun Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga (dua dari kiri) menghadiri peringatan Hari Kartini. (foto/ist)
SIMALUNGUN (MM) - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Simalungun memperingati Hari Kartini ke-146 di Hotel Khas Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Sumut, Selasa (7/5/2024).

Peringatan Hari Kartini mengangkat tema "Perempuan Berdaya, Berkarya, Berdampak, Mendunia" dihadiri penasihat DWP Simalungun, Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga.

Ratnawati Radiapoh Hasiholan Sinaga menyampaikan, tema kegiatan ini sangat relevan dengan kondisi saat ini, dimana perempuan masih menghadapi berbagai hambatan dan diskriminasi dalam berbagai aspek kehidupan, namun dengan semangat dan tekad yang kuat perempuan dapat menjadi pribadi yang berdaya, berkarya, dan berdampak pada masyarakat.

"Dalam rangka meningkatkan peran perempuan dalam masyarakat, kita harus terus mendorong dan mendukung upaya-upaya mereka untuk menjadi pribadi yang lebih baik,"kata Ratnawati.

"Kita juga harus menciptakan suasana yang kondusif bagi perempuan untuk tumbuh dan berkembang, serta memberikan kesempatan yang sama bagi mereka untuk berpartisipasi dalam berbagai bidang,"imbuhnya

Sementara itu, Ketua DWP Simalungun Bernadeta Esron Sinaga menyampaikan, peringatan hari kartini Tahun 2024 ini, DWP Kabupaten Simalungun melaksanakan kegiatan dan lomba serta outbond.

Menurut Bernadetta, kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan keterampilan perempuan serta memperkuat ikatan silahturahmi diantara sesama anggota Dharma Wanita.

"Mari kita laksanakan peringatan hari Kartini dengan penuh semangat dan penuh hikmat, semoga cita cita Ibu Kartini dapat kita wujudkan di Tanoh Habonaron Do Bona ini,"ajak Bernadetta.

Sebagai anggota DWP, Bernadetta  berharap dapat membantu pemerintah dan masyarakat dalam membangun Kabupaten Simalungun yang sesuai dengan peran serta perempuan sebagai wanita yang berdaya, berkemampuan, berdampak serta mendunia.

Untuk memeriahkan Peringatan Hari Kartini  Ke 146 Tahun 2024, DWP Kabupaten Simalungun menggelar berbagai kegiatan, perlombaan dan Pelatihan membuat Gotong dan Bulang serta cara pemakaiannya, berlangsung selama dua hari (6 - 7 Mei 2024).

Dalam kesempatan itu juga diserahkan hadia kepada para pemenang lomba. Tampak hadir antara lain, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Sri Wahyuni dan Plt Kadis Sosial Osnidar Marpaung.(tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com