Kadis Kominfo Sumut Ilyas Sitorus Gelar Syukuran Akan Menunaikan Ibadah Haji

Sebarkan:

MEDAN - Kepala Dinas (Kadis) Komunikasi dan Informasi Provinsi Sumatera Utara Ilyas Sitorus laksanakan acara syukuran karena akan menunaikan ibadah haji ketanah suci Mekah Kamis (9/5/2024) dari pagi hingga malam.

Dari pantauan awak media yang datang dalam acara syukuran tersebut mulai dari pagi hingga malam hari ratusan kolega Kadis Kominfo tersebut yang hadir, Ilyas Sitorus yang akrab dipanggil Ncek Ly ini dijadwalkan berangkat ke tanah Suci Mekkah pada tanggal 21 Mei 2024 dengan gelombang pertama, dalam kelompok terbang sembilan, ujar Acha anak sulung Ncekly ketika ditanya wartawan.

Acara syukuran mulai dari pagi hingga malam hari diisi dengan, pagi hari dilaksanakan Tepung Tawar oleh pihak keluarga terdekat dan Jiran tetangga, dilanjutkan Ba'da Zuhur makan bersama Anak-Anak Yatim Piatu dan pemberian santunan kepada puluhan anak yatim piatu, dilanjutkan malam, Ba'da Magrib dan Isya bersama Jiran Tetangga, Keluarga Besar STM Jama'ah Masjid Perumahan Pondok Surya-Helvetia Medan dilaksanakan acara yasinan dan juga tepung tawar.

Hadir juga dalam kesempatan ini Komunitas Keluarga Besar Masyarakat Asahan, yang melaksanakan Marhaban dan tepung tawar sebagai bentuk penyemangat untuk Ncekly dalam menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekkah.

Salah seorang Tokoh Masyarakat Asahan, Syafii Sitorus yang juga Komisioner Komisi Informasi Publik (KIP) Sumatera Utara didampingi Jurnalis Senior Husni Lubis kepada wartawan mengatakan, semoga Ncekly dapat melaksanakan ibadah haji dengan sempurna dan menjadi haji yang mabrur dengan melaksanakan semua rukun haji sesuai dengan perintah Allah SWT dan Rasulullah SAW.

"Serta dapat kembali ketanah air dengan selamat dan dapat berkumpul lagi bersama keluarga dan masyarakat Sumatera Utara khususnya, dengan membawa berkah dan Rahmat dari tanah Suci Al Makatul Mukaromah, harapnya.

Sementara itu, Husni Lubis yang juga Sarjana dari IAIN ini mengatakan, bahwa apa yang dilakukan Ncekly ini merupakan salah satu dari pada Rukun Islam yang lima yakni, Naik Haji ke Baitullah.

"Oleh sebab itu apa yang dilakukan Ncekly ini juga kiranya dapat kita contoh dan ikuti sebagai umat Islam guna menyempurnakan dari pada ibadah kita kepada Allah SWT, yah kita doakan lah Ncekly semoga menjadi haji yang mabrur dan kembali ke tanah air dengan selamat dan dapat berkumpul kembali bersama sama kita di tanah air, pintanya.(Ahmad Rizal)


Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com