YBM PLN UID Sumut Berikan Penghargaan Untuk Guru Pahlawan Bangsa

Sebarkan:

MEDAN (MM) – Para guru adalah pahlawan tanpa tanda jasa yang telah mendedikasikan hidupnya untuk mencerdaskan bangsa. 

Tanpa mereka, generasi masa depan tidak akan memiliki arah yang jelas. Sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian mereka dalam mendidik dan membimbing para siswa, Yayasan Baitul Maal PLN (YBM PLN) Unit Induk Distribusi (UID) Sumatera Utara memberikan penghargaan senilai Rp 2 juta kepada masing-masing guru/pengajar di madrasah, pesantren, dan sekolah. 

Penghargaan ini diberikan kepada 100 guru dalam kegiatan Anugerah Guru Pahlawan Bangsa, yang dilaksanakan pada 12 Desember 2024 di Balai Astakona, Kantor PLN UID Sumut, Medan. 

Acara ini dihadiri oleh General Manager PLN UID Sumut, Agus Kuswardoyo, Ketua DPD SP PLN UID Sumut, Romy Ginting, Ketua YBM PLN UID Sumut, Efi Ziarman, Pengurus YBM PLN UID Sumut dan 50 guru penerima penghargaan. 

General Manager PLN UID Sumut, Agus Kuswardoyo, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pemberian penghargaan ini adalah bentuk apresiasi yang mendalam terhadap jasa para guru yang telah dengan sabar dan tulus mendidik serta mencetak generasi penerus bangsa. 

"Ini adalah bentuk terima kasih dan penghargaan yang kami berikan kepada seluruh pengajar yang telah menghasilkan generasi-generasi emas yang taat beribadah. Kami berharap penghargaan ini dapat memberikan motivasi dan semangat bagi para guru untuk terus berkreasi dalam mendidik penerus bangsa," ujar Agus Kuswardoyo.

Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian acara serentak yang dilakukan YBM PLN di seluruh Indonesia, dengan total 3500 guru yang menerima penghargaan. Di Sumatera Utara, penghargaan diberikan kepada 100 guru, dengan 50 di antaranya menerima penghargaan langsung di Balai Astakona, Kantor PLN UID Sumut, Medan, sementara 50 lainnya tersebar di berbagai Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) seperti UP3 Binjai, Lubuk Pakam, Nias, Sibolga, Bukit Barisan, Rantau Prapat, dan Padang Sidempuan.

Salah satu penerima penghargaan, Achmad Rio, mengungkapkan rasa terima kasihnya. "Apresiasi penghargaan ini adalah bentuk nyata kepedulian PLN terhadap para guru. Kami berharap bantuan ini dapat membawa berkah, manfaat, dan semangat untuk para penerima," imbuhnya.

Ketua YBM PLN UID Sumut, Efi Ziarman, juga menambahkan, “Kami sangat senang dan bersyukur dapat memberikan apresiasi penghargaan ini. Semoga setiap bantuan yang diberikan membawa keberkahan, baik di dunia maupun di akhirat.”

Dengan kegiatan ini, YBM PLN UID Sumut berharap dapat terus memperkuat hubungan antara PLN dan masyarakat, serta mendukung pendidikan yang berkualitas sebagai fondasi untuk mencetak generasi masa depan yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan global.(tan)

Sebarkan:
Komentar

Berita Terkini

 
Desain: indotema.com