![]() |
Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih meninjau pelayanan kesehatan di RSUD Perdagangan. (foto/ist) |
Sidak ini dilakukan sebagai bagian dari upaya Pemerintah Kabupaten Simalungun dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat serta memastikan peralatan kesehatan mendukung.
Bupati meninjau berbagai fasilitas rumah sakit, termasuk gedung, Instalasi Gawat Darurat (IGD), ruang rawat inap, Instalasi Bedah, serta ruang cuci darah.
Selanjutnya Bupati berdialog langsung dengan pasien dan keluarga pasien guna mendengar keluhan serta masukan mengenai pelayanan rumah sakit.
"Saya ingin memastikan bahwa RSUD Perdagangan mampu memberikan pelayanan kesehatan yang baik kepada masyarakat. Tenaga medis harus bekerja secara profesional serta penuh empati,"tegas Bupati.
Saat meninjau berbagai fasilitas di RSUD itu, Bupati mendapati beberapa permasalahan gedung rumah sakit daerah itu, terutama pada bagian plafon yang sudah bocor, air bersih dan jendela yang sudah usang.
Sementara itu, saat berada di ruang CT Scan, Bupati Anton didampingi Direktur Utama RSUD Perdagangan dr Lidya Saragih mendapati peralatan medis di ruangan tersebut sudah rusak dan membutuhkan perbaikan.
Selain meninjau berbagai fasilitas di RSUD, Bupati juga menyoroti kebersihan lingkungan rumah sakit. Beliau meminta kepada para pegawai di RSUD itu untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan dan meningkatkan mutu pelayanan.
Menurut Bupati Anton, kebersihan lingkungan dan mutu pelayanan di rumah sakit merupakan bagian yang penting untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Dengan adanya sidak ini, diharapkan pelayanan kesehatan di RSUD Perdagangan semakin baik bagi masyarakat di Simalungun.(tan)